Крупнейшие магазины в России отказываются от продажи Windows 10 и других продуктов Microsoft

Россияне являются одними из самых преданных пользователей не только операционных систем из семейства Windows, но и всех остальных продуктов Microsoft. Это частично объяснятся тем, что все государственные структуры и организации используют именно «винду», поэтому все программное обеспечение, в том числе для оплаты налогов, доступно только для Windows 10 и ее предшественниц. Тем не менее, вскоре все может измениться, поскольку крупнейшие российские магазины отказываются от продажи абсолютно всех продуктов этого производителя, и на то есть очень значительная причина. Вполне возможно, что вскоре их примеру последуют и другие.

С 28 ноября 2017 года власти США приняли новые санкции в отношении России и компаний, осуществляющих на ее территории свою деятельность. Это привело к тому, что если раньше Microsoft разрешила платить деньги деньги в 30 (финансовый сектор) и 90 (энергетическая отрасль) дневные сроки, то теперь они были сокращены до 14 и 60 дней соответственно. Проще говоря, теперь российские компании должны производить оплату Windows 10 и любых других продуктов американской корпорации ощутимо быстрее, что зачастую бывает невозможно.

Если какая-то российская компания нарушит сроки, либо же американская Microsoft попытается каким-то образом нарушить санкции (пойти на уступки своим партнерам в России), то это может обернуться штрафом на сумму до $1 млн долларов или же тюремным заключением на срок до 20 лет. Издание Reuters утверждает, что в России часто бывает так, что между выставлением счета со стороны поставщика (Microsoft) и его оплатой (российской компанией) проходят недели, а иногда и месяцы, а из-за новых санкций это просто недопустимо.

Как итог, два крупнейших российских дистрибьютора в лице компаний Merlion и RRC перестала продавать операционную систему Windows 10 и все остальные продукты компании Microsoft. Это связано именно с санкциями со стороны властей США, которые вынудили их отказаться от закупки и реализации ее фирменного программного обеспечения, к которому относится и крайне популярный в России офисный пакет Office различных версий.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А наши китайские партнёры тоже самое решили - сократили сроки выплат. Но им-то простим?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: