Xiaomi презентовала свой собственный процессор Surge S1для смартфонов

Сегодня китайская корпорация в рамках своей пресс-конференции презентовала процессор собственного производства Surge S1, который до этого момента был известен в сети под именем Pinecone. Это 64-битным чипсет, построенный на основе 28-нм техпроцессора. Процессор Xiaomi Surge S1 является восьмиядерным – четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и еще четыре таких же ядра по 1,4 ГГц. За обработку графической информации отвечает четырёхъядерный видеоускоритель Mali-T860 с поддержкой технологии Vulkan, которая появилась в Android 6.0 Nougat.

Xiaomi Surge S1 7 Xiaomi Surge S1 6 Xiaomi Surge S1 5 Xiaomi Surge S1 3 Xiaomi Surge S1 1 Xiaomi Surge S1 2

В процессор Xiaomi Surge S1 встроен обработчик изображений Dual ISP с инструментами для улучшения качества ночной съемки, а также 32-битный сопроцессор DSP для обработки записываемого звука. Новинка полностью совместима с оперативной памятью LPDDR3 и постоянной флеш-памятью eMMC 5.0.

Xiaomi Surge S1 94 Xiaomi Surge S1 90 Xiaomi Surge S1 93

Что касается мощности нового процессора, то в бенчмарке AuTuTu он набирает 64 817 баллов. Для сравнения, схожим показателей достигает чип MediaTek Helio P20. Процессор Snapdragon 625 от американской корпорации Qualcomm проигрывает новому чипсету китайской корпорации. Разработка чипсета Xiaomi Surge S1 завершилась еще в конце 2016 года, а сейчас уже вовсю идет его массовое производство. Первым мобильным устройством с фирменным китайским процессором стал смартфон Xiaomi Mi5C.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.