Миллионам россиян запретят пользоваться соцсетью «ВКонтакте» из-за нового закона

Ни для кого не секрет, что постепенно российские власти накладывают на интернет-пользователей все больше различных ограничений. Делается это, конечно, из благих побуждений, однако многие наверняка считают иначе. Считанные часы назад редакция AKKet.com писала о том, что депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил принять в стране новый закон, который обяжет всех пользователей сети Интернет предоставлять свои паспортные данные для использования любых социальных сетей, начиная от российских и заканчивая зарубежными.

Буквально только что СМИ выяснили, что миллионам россиян запретят пользоваться соцсетью «ВКонтакте», а виной всему новый закон, который и предложил депутат. Помимо того, что все россияне смогут использовать социальные сети только при наличии документов, удостоверяющих личность, многим из них попросту запретят ими пользоваться. Согласно новому законопроекту, всем гражданам страны, не достигшим 14-летнего возраста, запрещено использовать соцсети в любом их виде.

Единственным способом получить доступ к любой из социальных сетей для несовершеннолетних граждан РФ будет письменное согласие родителей или законных представителей, разрешающее им использовать социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter или любые другие. При этом, все учетные записи людей, не достигших такого возраста, после принятия закона, будет заморожены до предоставление необходимых разрешающих документов.

Если кто-то не станет исполнять требования нового российского закона, то его ждет штраф. Физическое лицо могут оштрафовать на сумму до 5 000 рублей, должностное лицо – до 50 000 рублей, а юридическое лицо (социальную сеть) на целый 1 млн рублей. Это означает, что если какая-то из социальных сетей не станет исполнять предложенный депутатом Госдумы закон, то ей придется уйти с российского рынка, так как в противном случае она разорится на выплате постоянных штрафов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
МихАлыЧ

Можно просто электричество вырубить, да и всё. Маразм в госдуре крепчает! Зато на пенсионеров, которые бутылки собирают, что бы купить булку хлеба-им наплевать. А по поводу детей, пусть родители контролируют, а то нарожают, а потом все им виноваты.Папашам надо меньше бухать, мамашам ноги раздвигать перед любовниками, а побольше заниматься детьми!!!

id187546708

У меня такое впечатление, что когда люди попадают в думу они оставляют мозг на месте прежней деятельности, есть конечно исключения. Я не контролирую жестко своих детей, не навязываю своего видения жизни, просто разговариваю с ними. А сейчас дэпутат хочет ввести тотальный контроль. А кто он такой вообще, от какого округа баллотировался? Чт он такого сделал что б иметь право контролировать кого то?

Наверное очень безопасно. Страницы в соцсетях периодически ломаются и злоумышленники разводят друзей и т.п. чтоб те переводили деньги на их щета. Теперь все станет проще: воруешь паспортные данные и на них оформляешь кредит в левой конторе. Браво👏 отличная мысль👍 давайте сразу наши данные сразу будем выкладывать в открытый доступ в обязательном порядке, чтоб не усложнять жизнь мошенникам☝

Надеюсь, в таком случае мыложру хватит ума спросить эти данные однажды, сверить эти данные с федеральной системой и оставить в базе лишь одно бинарное поле: подтвержден возраст или нет. Цель то только в подтверждении возраста, а не в хранении данных

А за утечку паспортных данных привлечь авторов сего "творчества" к лишению свободы пожизненно

Если эти "гении" хотят оградить детей от нежелательного контента, то гораздо правильнее было бы разграничить права доступа в соцсетях, например группы распространяющие контент не для детской аудитории для участия требуют паспортные данные и другие механизмы подобного регулирования доступа, так сказать "хочешь смотреть в вк проно, будь добр оставить данные, хочешь тупо написать одногруппнику - нет проблем

ну по сути сейчас половина людей и так по паспорту в соц сетях сидят, ибо номер телефона записывается на паспорт человека

mapelsinchik

Наша государственная дума просто решила сделать вид что работает ... Ничего интересного.
С одной стороны да, это нужно! А с другой стороны и бесполезно!
Найдутся умники, обхитрят систему...
Лучше бы качество образование улучшили...
А то всякую фигню тут по-напридумывали .

пфф, запретить это могут только соц сетям, зарегистрированным в России. А тому же фейсбуку, например, уже ничего не предъявят.

Aleks Smirnov

Еще одна строка для пополнения бюджета по "быстрому". Люди , вы действительно верите в благие намерения "умников с охотного ряда" ? Посчитать , бабла срубить, а потом тотальный контроль. Вот к чему все депутатские инициативы ведут.А что "мальки" в сетке без присмотра сидят - это банальный предлог для инициативы обсуждения законопроекта.Где ж эти умники шоркаются,когда больные(те-же "мальки" на лечение всем миром собирают???) через те жи соц сети.

Damon Moran

Делается это, конечно, из благих побуждений

- маразм крепчал! Запреты делаются не из-за благих побуждений, это от бессилия и тупости!

Давно пора прикрыть доступ к сетям детям.

За Умный

Давно пара тебе провод перерезать интернета, а у детей есть родители хотят разрешают хотят нет. это самые же соц сети надо от гавна вычистить а не лишать их там ничего такого нет! иди в своём 20 веке живи.

Ну судя по комментарию ты как раз и относишься к школоте которой хотят прикрыть доступ. Моск не развивается а тухнет с рождения)))
И ник ты себе выбрал не тот. Тебе больше бы подошёл ник "Тупой"

Геник Bandovski

Согласен,и не с 14,а с 16 лет даже.

лучше с 21, или с 40. Или вообще закрыть соцсети. Зачем они нужны? Народ только тупеет! Надо на улице гулять. И оставить 1 таксофон на квартал. И компьютеры запретить. А то на работе только бумаг добавляется, и дома он отвлекает.
(это сарказм, если кто не понял).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: