«Почта России» неожиданно перестала доставлять посылки

О подвигах «Почты России» наверняка слышал каждый россиянин, который хотя бы раз пользовался ее услугами. В большинстве случаев все почтовые отправления доходят из Китая в Россию за 30-45 дней, то есть за более-менее адекватный срок. Тем не менее, когда речь заходит о посылках, отправляемых в США и многие другие страны, то здесь государственная почта РФ в очередной раз может всех очень сильно удивить.

Буквально на днях выяснилось, что «Почта России» неожиданно перестала доставлять посылки, причем явных на то причин нет. Основатель популярного российского сервиса «Моя Фабрика» Денис Васильченко рассказал свою душераздирающую историю о том, что его компания заключила с государственной почтой договор, по которому все посылки экспортировались в США за 380 рублей (1 кг веса).

В течение нескольких месяцев все было отлично, причем у компании был даже свой личный менеджер в «Почте России», который любезно помогал решать различные вопросы и оказывал исчерпывающие консультации. Абсолютно все посылки, отправляемые сервисов «Моя Фабрика», доходили до получателей из США в течение 7-14 дней, то есть достаточно быстро. Тем не менее, в октябре 2017 года вся эта система сломалась, словно весь штат сотрудников попросту сократили.

Абсолютно все посылки, отправленные в США с помощью «Почты России» еще в октябре 2017 года, до сих пор так и не попали в руки получателей, хотя с того момента прошло уже больше 80 дней (почти 3 месяца). Более того, даже новые посылки, которые были отправлены 26 декабря, зависают на одном и том же этапе. Поскольку за практически целых три месяца государственная российская почта не доставила не одной посылки, то сервису «Моя Фабрика» пришлось понести колоссальные убытки, поскольку он подвел всех своих клиентов.

Как оказалось, с подобными проблемами столкнулись десятки других компаний, причем случилось все именно в октябре 2017 года. Любезные менеджеры куда-то пропали, а на все претензии и вопросы сотрудники рекомендуют писать заявления на розыск посылок. Иными словами, никто проблемы решать не хочет, также как и возвращать деньги за не оказанные услуги. Десятки, а возможно и сотни российских компаний столкнулись с тем, что «Почта России» просто неожиданно перестала доставлять посылки без объяснения причин. [vc.ru]

Официальный комментарий пресс-службы Почты России:

Почта России сообщает, что доставка почтовых отправлений за рубеж осуществляется в штатном режиме. Почта России незамедлительно связалась с Денисом Васильченко и оперативно проверила информацию по доставке отправлений в США. Установлено, что все почтовых отправления корпоративного клиента (около 25 штук) в назначенные контрольные сроки были доставлены Почтой России по территории РФ и были подготовлены для отправки из Москвы за рубеж. Однако каждое из этих отправлений по решению служб авиационной безопасности аэропортов были не допущены на борта самолетов для пересылки авиационным транспортом и отправлены в США наземным способом через страны Европы, а далее – морским путем. Решения службы авиационной безопасности аэропортов подтверждаются соответствующими актами.

Почта России готова предоставить Денису Васильченко подробную информацию по данным фактам в ответ на его официальное обращение.

Все отправления будут доставлены по месту назначения.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

опять akket k.ne. херню в заголовке пишет

Последняя посылка из Китая пришла за 15 дней, идёт следующая, из Гонконга, 8 дней в пути и она уже прошла таможню нашу, передана в доставку по России и покинула сортировочный центр Казанского вокзала. Через 3-4 дня значит должна приехать. После Нового года всё стало происходить гораздо быстрее чем раньше почему то.

Vasiliy Petrov

Просто в декабре много посылок было своровано на таможне, вот и дали наверное пинка.

В статье речь об отправке в США из РФ, а не ввоз из-за бугра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: