Новые законы в России навсегда изменят жизнь всех россиян по части сотовой связи и интернета

За последние несколько лет власти РФ ввели в строй не менее десятка различных законов, накладывающих множество ограничений на пользователей интернета и абонентов сотовых операторов. Тем не менее, как стало известно сегодня от издания «РБК», совсем скоро новые законы в России навсегда изменят жизнь всех россиян по части сотовой связи и интернета, причем, скорее всего, в худшую сторону, хотя здесь все, конечно, больше зависит от внутренних убеждений каждого конкретного человека и от уровня его патриотизма.

По данным источника, сейчас медиа-коммуникационный союз (МКС) разрабатывает Инфокоммуникационный кодекс, который станет единым документов, регулирующим всю сферу телекоммуникаций, связанных с использованием технологий, в России. Новый законопроект заменит федеральные законы «О связи», «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «О персональных данных» и несколько других нормативно-правовых актов, которыми сейчас регулируется Интернет и сотовая связь. Все эти законы были написаны еще тогда, когда IP-телефония, мессенджеры, анонимайзеры и другие сервисы не пользовались популярностью.

Говорить о негативной тенденции приходится не просто так, поскольку именно МКС был создателем закона об обязательной идентификации всех жителей России при использовании любых мессенджеров. Кроме того, именно эта организация разработала в свое время закон, который запретил иностранным акционерам владеть более чем 20% российских онлайн-кинотеатров. Очевидно, что и новые законопроекты, направленные на изменение жизни всех жителей России, могут быть написаны с прицелом на усиление безопасности и предотвращения вмешательства «из вне».

Организация МКС была сформирована «Национальной Медиа Группой», «Газпром-Медиа Холдингом» и «СТС Медиа», все из которых сейчас принимают участие в создании Инфокоммуникационного кодекса, который в скором будущем должен заменить все федеральные законы, которыми сейчас регулируются современные технологии для получения информации и осуществления обмена информацией в России.

Скорее всего, новые законы, которые будут собраны в один документ, поступят на обсуждение в Госдуму летом 2018 года, тогда как уже осенью этого года их могут принять. Говорить об их содержании пока что не приходится, поскольку никакой информацией никто из российских СМИ пока что не обладает.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: