В Украине началась паника из-за повышения цен на все смартфоны и другую электронику

Вот уже как несколько лет Украина идет к своей европейской мечте, однако с тех самых пор курс ее национальный валюты по отношению к доллару и рублю слабеет. Буквально сегодня гривна, то есть основная украинская валюта, упала в цене ниже психологической отметки. Если раньше за одну гривну давали два рубля, то теперь за нее можно получить меньше. На фоне этого в стране началась паника, поскольку цены на смартфоны и прочие электронные товары увеличиваются, тогда как доходы населения остаются на прежнем уровне.

Абсолютно все электронные устройства, то есть смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы, телевизоры и любые других, закупаются в зарубежных странах с помощью долларов, юаней или евро. В итоге, магазинам, которые продают товары жителям Украины, приходится поднимать цены, поскольку у них попросту нет другого выхода. Если еще в ноябре национальная украинская валюта стоила 2,2 рубля, то уже сейчас за нее дают всего 1,9 рубля. Для сравнения, в 2010 году за одну гривну давали около 4 рублей.

По данным от ряда источников, сейчас представительства многих крупных брендов, среди которых Samsung и Sony, обсуждают возможность повышения цен на всю свою продукцию, включая бытовую технику. Ожидается, что ценники возрастут приблизительно на 20%. Это значит, что абсолютно все товары, привезенные из других стран, станут для жителей страны на пятую часть дороже. Местные магазины, которые продают «серую» продукцию, отреагировали на сокрушительно падение национальной валюты мгновенно.

Сейчас в Украине началась паника, поскольку с каждым днем все более узкий круг покупателей может себе позволить покупку хоть какой-то электроники. Наверное, украинцы поступают абсолютно правильно, поскольку динамика гривны показывает, что все это к краху. Из года в год стоимость национальной украинской валюты по отношению к другим валютам падает, что негативно отражается не только на стоимости всех товаров, привезенных из Европы и любых других стран, но и на уровне жизни всех граждан страны.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Население как всегда станет заложником у США и ЕС. Закинут оружия по-больше и расскажут, что виновата Россия.

Danila Volokitin

..

Геник Bandovski

Эка невидаль! В Беларуси такое каждый год происходит и ничего,живут как-то...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: