«Сбербанк» через свои банкоматы массово ворует деньги жителей России

Регулярно СМИ пишут привлекательные заголовки о том, что «Сбербанк» собирается запустить какие-то фантастические технологии идентификации, улучшить качество обслуживания и вообще сделать все для того, чтобы стать лучшим банком в России, хотя он наверняка считает себя таким уже очень давно. Тем не менее, клиенты самого крупного российского банка зачастую сталкиваются с такими проблемами, которых не пожелаешь и врагу.

С недавних пор «Сбербанк» через свои банкоматы начал массово воровать деньги жителей России. При этом, россияне сталкиваются с наглым враньем со стороны сотрудников банка, которые постоянно кормят «завтраками». Один из жителей Республика Мордовии пополнил свой счет через официальный банкомат «Сбербанка» в отделении №8589 на сумму 10 000 рублей. Тем не менее, после внесения денежных средств на экране появилось сообщение «Часть купюр была не распознана и не зачислена – сумма 0.00 руб».

Иными словами, банкомат «Сбербанка», который находится в главном отделении этого банка во всей Республике, просто украл денежные средства, посоветовав при этом обратиться на горячую линию или в пункт помощи. Поскольку дело происходило в отделении, то клиент российского банка обратился к сотруднику для решения этого вопроса, на что тот сообщил, что за один день таких случаев было уже несколько. Иными словами, речь идет о массовом воровстве денежных средств.

Главная сложность была в том, что жителю Республики Мордовии деньги были нужны на поездку в Москву, которую он планировал осуществить 30 декабря в 6:00 утра, тогда как все события с банкоматом разворачивались 29 числа, то есть совсем незадолго до путешествия. Сотрудник «Сбербанка» заявил, что деньги постараются вернуть и зачислить на счет сегодня-завтра. Поскольку поездка была запланирована задолго до этого, то нужную сумму денег пришлось занимать у родственников.

Затем началось кормление «завтраками». Уже после возвращения в Москву, то есть 3 января 2018 года, на горячей линии «Сбербанка» сообщили, что такие вопросы решаются в индивидуальном порядке, пообещав, что уже 4 января вопрос будет рассмотрен. Непосредственно в этот день в отделение банка, где было совершено «ограбление», пришел ответ – ждать 8 января. Когда настал и этот день, то пришел другой ответ – ждите 13 января 2018 года.

Чем закончится вся эта история – неизвестно, однако в сети есть информация о уже нескольких таких случаях. Далеко не все люди, попавшие в такую неприятную ситуацию, придают информацию огласке. До тех пор пока «Сбербанк» не вернет деньги всех пострадавшим из-за своих же проблем, связанных с некорректной работой банкоматов, стоит считать, что он начал массово воровать деньги жителей России, поскольку никак иначе назвать это просто нельзя. Все россияне, попавшие в такую ситуацию, постоянно волнуются за свои денежные средства, которые у них фактически попросту украли.

Источник: 1

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Греф с Путиным не только не вернут украденное в 90-х, но и отберут то, что сейчас зарабатывается потом и кровью, в прямом смысле этого слова. Воров не переделать, их только стрелять нужно.

У меня случилась аналогичная ситуация, только я положила в банкомат 30000 рублей он выдал чек с техническим сбоем операции и средства не были зачислены на счёт карты. Точно так же кормили обещаниями, после двух недель ожидания у меня лопнуло терпения и я написала досудебную претензию и отнесла в отделение, оператор нехотела принимать его и ставить печать, я все таки настояла отсканировать и отправить его в соответствующий отдел. Деньги были зачислены на мою карту на следующий день, чуть позднее пришли проценты за незаконное пользование моими деньгами в течение двух недель.

Вы человек, который не ищет лёгких путей. У вас что, нет в подъезде мусоропровода? Выкидывайте деньги тута-там плюсов больше, чем в сбере-деньги в помойке точно против Вас работать не будут.

Дмитрий Помазов

Плачу налоги, операторспрашивает:"а у вас карта есть?" Я ей: " я не хочу , что бы Греф шарил в моих карманах!" Видели бы вы её глаза.

Дмитрий Помазов

Там где деньги-там и воры!

id292187909

Ну он еще бы 31 числа в 23:30 вспомнил бы про деньги. Надо заранее всегда все делать, тогда и проблем не будет, тем более понятно из истории, что поездка планировалась давно вот и с деньгами вопрос надо было решать загодя. Вообще, такое могло бы случиться с любым банкоматом, тем более перед новым годом, поэтому для начала надо по одной купюре небольшого достоинства всовывать. Если принимает и отображается на экране все правильно, то потом остальные.

Надо просто не связываться с конторой грефа, или не все ещё вкурили, что государство нас обложило и грабит со всех сторон? Нал, только нал, и никаких карт американского банка носящего вывеску почему-то "сбербанк россии". Государство против себя дело не возбудит. Прощайтесь с денежками и говорите спасибо, что пока ещё за это долгов не навешали и бетон топтать не отправили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: