В работе Telegram произошел глобальный сбой, затронувший весь мир

Под конец 2017 года жители России дважды сталкивались с серьезными сбоями в работе мессенджера Telegram. Тогда его администрация списала все на внезапные всплески активности, то есть когда в сети в одни момент времени оказалось слишком много пользователей. Это привело к перегрузке обслуживающего дата-центра. Тем не менее, сегодня, в работе Telegram вновь произошел сбой, но на этот раз уже глобальный, поскольку он затронул буквально весь мир.

По данным из сервиса DownDetector, приблизительно в 12:00 по московскому времени 11 января 2017 года при работе с мессенджером Telegram начали испытывать сложности жители России, Украины, Италии, Испании, Нидерландов, Германии, Южной Кореи, Великобритании, Сингапура и множества других стран. В некоторых случаях пользователям удавалось подключиться к серверам мессенджера, однако в большинстве случаев не отображалась даже переписка с пользователями.

Совершенно точно пострадали от сбоя в работе Telegram все жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Новосибирска и Кемерово. С чем именно связаны проблемы в работе – до сих пор неизвестно, однако уже где-то в 13:15 по МСК все проблемы были устранены и пользователи вновь получили возможность общаться со своими знакомыми, друзьями и близкими без каких-либо проблем. В течение 1 часа 15 минут (приблизительно) миллионы людей не могли отправлять сообщения, читать переписку и выполнять другие действия, позволяющие пользоваться месседжером.

Скорее всего, причиной сегодняшнего сбоя стала чрезмерная нагрузка на сервера Telegram, которые не успеют модернизироваться. Сейчас этот мессенджер в центре внимания в очень многих странах мира, в том числе и в России, поэтому его аудитория стремительно увеличивается ежедневно. Конкретных цифр пока что нет, однако основатель Telegram Павел Дуров однозначно поделится такой информацией в нынешнем 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: