Абсолютно все смартфоны iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone SE ждет очень страшная судьба

В начале 2018 года весь мир начал думать над тем, как избавиться от критических уязвимостей во всех современных процессорах, выпускаемых самыми разными производителями – Intel, AMD, Samsung, Apple, Huawei, MediaTek и другими брендами. В каждом из них содержится опаснейшая брешь в системы защиты, которая позволяет вредоносному программному обеспечению получать доступ к любым данным из других приложений, которые находятся в ядре процессора.

Компания Apple в числе первых пообещала, что она исправит опасную уязвимость во всех своих смартфонах iPhone, однако в некоторых случаях это может привести к снижению скорости работы. Называть какие-либо конкретные цифры она не стала, но свое обещание она сдержала. В операционной системе iOS 11.2.2 дефект в процессорах «яблочной» корпорации действительно был устранен, только вот очень большой ценой.

Ресурс Melv1n.com взял iPhone 6, работающий на базе операционной системы iOS 11.1.2, то есть той, в которой дефект в процессоре его существует, после чего протестировал его в различных синтетических тестах. Затем это же самое мобильное устройство обновили до iOS 11.2.2, а затем вновь провели все аналогичные тесты. Результаты оказались просто невероятными – производительность смартфона iPhone 6, выпущенного в конце 2014 года, упала на 40%.

Учитывая тот факт, что смартфон iPhone 6 итак работает невероятно медленно, то с обновлением до iOS 11.2.2 скорость его работы становится настолько низкой, что мобильное устройство захочется разбить о стенку. Чем старее смартфон Apple, тем сильнее снизится скорость его работы. Это означает, что телефоны iPhone 5s, iPhone 6 (Plus), iPhone SE и iPhone 6s (Plus) ждет страшная судьба, поскольку они превратятся в еле-еле работающие «кирпичи».

Хоть все шесть этих мобильных устройств сейчас и работают достаточно медленно, но с их обновлением до iOS 11.2.2 скорость работы снизится на «скромные» 40%. Снижение быстродействия процессора обусловлено тем, что теперь каждый процесс выполняется в изолированной среде, благодаря чему он не может получить доступ к другим процессам. Это единственный способ закрыть опасную уязвимость, которая есть во всех современных процессорах, установленных в компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и любые другие электронные устройства.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id224941192

Какой же бред... Вы уверены, что скриншоты тестов не фейк? Я обновил свой ,,еле-еле работающий кирпич,, на 11.2.2 и так оказалось, что он работает так же как и работал. Включается так же, лагов нет, приложения открываются так же, как и на 11.1.1. Зашел в antutu, затестил и результат все тот же( 120000 попугаев). Из чего мы можем сделать вывод, что все что написано в данное статье полный пи*****. Обнавляйте свои девайсы не бойтесь так сильно за производительность. Она либо останется на прежнем уровне, либо понизится ну уж очень не значительно, вы даже не заметете.

Давид Роджанскас

Как дальше жить....
Заголовки у вас ребят, поражают

Вячеслав

обновил 6s работает также хорошо тормозов не выявил 11.2.2

Пусть пользователь сам решает) под свою ответственность) а то убили телефоны и пофик на все)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: