Абсолютно все смартфоны iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone SE ждет очень страшная судьба

В начале 2018 года весь мир начал думать над тем, как избавиться от критических уязвимостей во всех современных процессорах, выпускаемых самыми разными производителями – Intel, AMD, Samsung, Apple, Huawei, MediaTek и другими брендами. В каждом из них содержится опаснейшая брешь в системы защиты, которая позволяет вредоносному программному обеспечению получать доступ к любым данным из других приложений, которые находятся в ядре процессора.

Компания Apple в числе первых пообещала, что она исправит опасную уязвимость во всех своих смартфонах iPhone, однако в некоторых случаях это может привести к снижению скорости работы. Называть какие-либо конкретные цифры она не стала, но свое обещание она сдержала. В операционной системе iOS 11.2.2 дефект в процессорах «яблочной» корпорации действительно был устранен, только вот очень большой ценой.

Ресурс Melv1n.com взял iPhone 6, работающий на базе операционной системы iOS 11.1.2, то есть той, в которой дефект в процессоре его существует, после чего протестировал его в различных синтетических тестах. Затем это же самое мобильное устройство обновили до iOS 11.2.2, а затем вновь провели все аналогичные тесты. Результаты оказались просто невероятными – производительность смартфона iPhone 6, выпущенного в конце 2014 года, упала на 40%.

Учитывая тот факт, что смартфон iPhone 6 итак работает невероятно медленно, то с обновлением до iOS 11.2.2 скорость его работы становится настолько низкой, что мобильное устройство захочется разбить о стенку. Чем старее смартфон Apple, тем сильнее снизится скорость его работы. Это означает, что телефоны iPhone 5s, iPhone 6 (Plus), iPhone SE и iPhone 6s (Plus) ждет страшная судьба, поскольку они превратятся в еле-еле работающие «кирпичи».

Хоть все шесть этих мобильных устройств сейчас и работают достаточно медленно, но с их обновлением до iOS 11.2.2 скорость работы снизится на «скромные» 40%. Снижение быстродействия процессора обусловлено тем, что теперь каждый процесс выполняется в изолированной среде, благодаря чему он не может получить доступ к другим процессам. Это единственный способ закрыть опасную уязвимость, которая есть во всех современных процессорах, установленных в компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и любые другие электронные устройства.

[totalpoll id=»77890″]

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: