В 2018 году всех пользователей Telegram ждет очень приятный сюрприз

С каждым годом в мессенджер Telegram добавляют все больше новых функций и возможностей, которыми затем начинают пользоваться миллионы людей по всему миру. Сегодня стало известно о планах команды разработчиков этого сервиса сделать приятный сюрприз всем пользователям мессенджера, который станет доступен сотням миллионов людей по всему миру в 2018 году.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои собственные источники, в ближайшие несколько месяцев мессенджер Telegram сделает приятный очень приятный сюрприз всем своим пользователям, коих несколько сотен миллионов из самых разных стран мира. Речь идет о запуске децентрализованной платежной системы на основе блокчейна. Для этого команда разработчиков намерена привлечь частные инвестиции в размере от 3 до 5 млрд долларов США.

По данным источника, мессенджер Telegram в ближайшие несколько месяцев собирается запустить собственную систему электронных денег, которая будет тесно связана с фирменной криптовалютой «Грам». Руководство сервиса планирует сделать так, чтобы всем пользователям стал доступен некий электронный кошелек, в котором можно будет хранить обычные деньги и криптовалюту. Эти денежные средства можно будет быстро обменивать по актуальному курсу и оплачивать с их помощью различные услуги.

Руководство Telegram уверено в успехе своего нового проекта, поскольку сейчас мессенджером пользуется несколько сотен миллионов людей по всей миру, которые и станут его первичной аудиторией. Пользоваться новой функциональной возможностью, конечно, можно будет исключительно по собственному желанию, поэтому все те, кому электронный кошелек не нужен, смогут по-прежнему использовать мессенджер без него.

Новая разработка в рамках одного из самых популярных в мире сервисов для общения получит интуитивно понятный и простой интерфейс, которым не может похвастаться ни один из сервисов, предназначенный для работы с криптовалютой. Полномасштабный запуск собственный криптовалюты Telegram ожидается в конце нынешнего 2018 года, тогда как бета-тестирование может стартовать уже в ближайшие месяцы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: