Xiaomi выпустила VR-шлем, способный изменить саму реальность

В последнее время китайская корпорация Xiaomi зачастила с выпуском на рынок самых разных электронных устройств. Интереснее всего то, что практически о каждом ее продукте никто не знает вплоть до его официального анонса. Сегодня этот производитель выпустил свой первый VR-шлем, способный изменить саму реальность. Речь идет об устройстве под названием Mi VR Standalone, которое было создано при поддержке компании Oculus. Она специализируется на виртуальной реальности и создании устройств, предназначенных для погружения в нее.

Первый VR-шлем компании Xiaomi представляет из себя полностью автономное устройство, которое может работать без подключения к смартфону или компьютеру. Вице-президент Mi Ecosystem и глава Mi Lab Тан Му выразил благодарность компании Oculus за то, что она помогла создать потрясающий шлем виртуальной реальности, который обладает поддержкой технологий мирового значения и обладающий очень привлекательным для такого устройства ценником.

Устройство под названием Xiaomi Mi VR Standalone оснащено 2K-дисплеем, который и позволяет пользователю погрузиться в виртуальную реальность. Для полноты эффекта придется докупить наушники, либо же использовать любые уже имеющиеся. Новинка предназначена для китайского рынка, тогда как в Европе, США и других странах мира будет продавать его точный аналог, но под брендом Oculus Go.

Точные технические характеристики Oculus Go и Xiaomi Mi VR Standalone держатся в тайне, но они должны стать известны в ближайшее время. Ожидается, что новые шлема виртуальной реальности поступят в продажу в первом квартале 2018 года. Сколько будет стоить каждый из них – неизвестно, однако продукция Xiaomi всегда славилась низкими по сравнению с конкурентами ценами, поэтому вполне может получиться так, что ее VR-шлем, способный изменить саму реальность, обойдется менее чем в $300.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: