Новое устройство превращает Android-смартфон в полноценный игровой ноутбук

В современном мире, чтобы быть в тренде, нужно являться обладателем смартфона, планшета и ноутбука. Чем новее и мощнее все эти устройства, тем лучше. Тем не менее, далеко не каждому человеку нужен полноценный компьютер на каждый день, поскольку для потребления контента вполне хватает телефонов и планшетов, а платить деньги за ультрабук или ноутбук, который устареет через пару лет, не очень рационально. Представленное сегодня новое устройство позволяет превратить смартфон в полноценный игровой ноутбук.

Считанные часы назад в рамках выставки CES 2018, которая проходит в Лас-Вегасе, состоялся официальный анонс устройства под названием Razer Project Linda, предназначенного для превращения мощного смартфона в игровой ноутбук. Новинка представляет из себя самый обычный ноутбук, однако на самом деле это большая док-станция для смартфона. Последний вставляется в специальную выемку в месте тачпада и может выступать в качестве дополнительного экрана для отображения различной информации.

По своей сути, устройство под названием Project Linda представляет из себя полноценный аналог док-станций Microsoft Continuum и Samsung DeX, но только выполненный в другом ключе. Если продукты конкурентов нацелены на работу с офисными приложениями, то разработка Razer предназначена для геймеров, чтобы они могли в полной мере насладиться играми на большом экране. Новинка является полноценным прототипом, который совсем скоро должен поступить в массовое производство, уверяет генеральный директор Razer Мин-Лян Тан.

Устройство под названием Project Linda представляет из себя ноутбук с толщиной корпуса в 15 мм. Это электронное устройство, выполненное в виде док-станции, обладает 13,3-дюймовым IPS-экраном с частотой обновления 120 Гц и разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), встроенным накопителем на 200 ГБ и дополнительной аккумуляторной батареей для подзарядки смартфона в тот момент, когда он вставлен в док-станцию.

Не обошлось и без фирменной клавиатуры от компании Razer, которая поддерживает многоцветную подсветку и обладает другими широкими возможностями настройки световых эффектов. Главный минус Project Linda в том, что это устройство совместимо только с одним единственным Android-смартфоном – недавно представленным Razer Phone, который вот уже как несколько месяцев доступен для покупки в Европе и США. Новая док-станция позволяет раскрыть его потенциал на полную катушку, утверждает пресс-службы американской игровой корпорации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: