Невероятно крутая функция Telegram, о которой никто не знает

Мессенджер Telegram уже давно перестал быть просто средством для общения, которым он задумывался изначально. Теперь это целая платформа, на базе которой разработчики могут воссоздать все, что им вздумается. Именно за счет этого пару лет назад в этом мессенджер появились очень продвинутые боты, а с недавних пор пользователи получили возможность слушать через него музыкальные композиции. Это лишь небольшой перечень функций, которые доступны в этом сервисе.

Тем не менее, в Telegram есть одна невероятно крутая функция, о которой никто не знает. Функциональные возможности этого мессенджера настолько велики, что иногда и вовсе забываешь о существовании тех или иных функций, значительно упрощающих жизнь. В одно из обновлений, выпущенное еще осенью 2017 года, команда разработчиков добавила для всех пользователей некого нового собеседника под названием «Избранное».

По сути, «Избранное» – это чат с самым собой, то есть все файлы, которые будут у этого «абонента», окажутся доступны только владельцу учетной записи в Telegram. Поскольку вся информация зашифрована и хранится на серверах сразу в нескольких странах мира, то все данные, даже если вдруг телефон украдут, всегда будут привязаны к конкретному аккаунту и их можно будет восстановить просто авторизировавшись в своей учетной записи на другом устройстве. В этом и заключается огромный плюс новой невероятно крутой функции.

Если нужно быстро открыть какую-то ссылку со смартфона на компьютере, то достаточно просто нажать на кнопку «Поделиться» в браузере мобильного устройства и выбрать собеседника «Избранное» в рамках Telegram. Затем эта ссылка сразу же отобразится в компьютерной версии мессенджера. Таким образом можно отправлять и хранить фотографии, видеоролики, документы, тексты, заметки, пароли и любые другие типы данных, вплоть до файлов с необычными расширениями.

О существовании этой функции не знают буквально все, хотя однозначно стоит. С ее помощью можно добавлять в мессенджер Telegram очень полезную и важную информацию. Например, если вдруг нужно что-то срочно записать, то лучшим решением будет отправка сообщения самому себе в рамках функции «Избранное». В таком случае записанный текст совершенно точно нигде не потеряется и не забудется, а просмотреть его можно будет на смартфоне, планшете, компьютере или любом другом устройстве.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Марат Байгильдин

О существовании этой функции знают, буквально, все! По крайней мере в моем окружении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: