Google навсегда изменила рынок смартфонов, выпустив новый флагман

Жители России в большинстве своем относятся к смартфонам Google скорее негативно, нежели положительно, но на то есть свои причины. Дело в том, что эта американская корпорация вообще не уделяет российскому рынку никакого внимания в плане своих мобильных устройств, поэтому до сих пор нет никакой информации даже о том, поступят ли флагманы Pixel 2 и Pixel 2 XL на полки российских магазинов, либо же этому никогда не суждено случиться.

Сейчас многие могут этого не понимать, но Google навсегда изменила рынок смартфонов, выпустив свой новый флагман в конце 2017 года, коим оказался Pixel 2 XL. Да, этот аппарат по части внешнего вида ощутимо хуже, решения от Samsung, LG, OnePlus и других производителей, однако его программная составляющая просто великолепна. Все функции и возможности, которые американская корпорация добавляет в Android, нацелены именно на ее собственные мобильные устройства.

Более того, некоторые свои фирменные технологии и алгоритмы она делает доступными только на мобильных устройствах, выпускаемых под собственным брендом. В октябре 2017 года, когда миру показали Pixel 2 и Pixel 2 XL, то никто и представить себе не мог, что в этот самый момент Google навсегда изменила рынок смартфонов. Эти телефоны, будучи оснащенными одной основной камерой, могут делать потрясающие фотографии с эффектом размытия, причем снимки будут даже лучше тех, которые выдает iPhone X с массой прибамбасов по части «железа».

Компания Google доказала, что реализовать эффект размытия заднего фона можно на любом смартфоне и планшете без специальных датчиков и сенсоров, которые сейчас можно встретить во всех мобильных устройствах, оснащенных сдвоенной фотокамерой. Фирменные алгоритмы размытия, скорее всего, так навсегда и останутся уникальной особенностью Pixel 2 и Pixel 2 XL, но зато теперь все производители Android-смартфонов могут на личном опыте убедиться в том, что реализовать поддержку эффекта Боке можно даже на недорогих телефонах, причем на крайне продвинутом уровне.

Снимки, сделанные на основную камеру Google Pixel 2 XL

Скорее всего, уже во второй половине этого года все производители начнут массово внедрять алгоритмы размытия в свои мобильные устройства, благодаря чему те смогут делать портретные фотографии с помощью всего одной камеры. Именно таким образом Google навсегда и изменила рынок смартфонов, выпустив флагман Pixel 2 XL, который обходит даже iPhone X по качеству фотографий, особенно когда речь заходит о съемке в условиях недостаточной освещенности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: