Три нововведения в Google Chrome в 2018 году, от которых миллионы людей будут в восторге

Веб-браузер Google Chrome является самым популярным в мире. База его активных пользователей превышает 400 млн человек. Встретить этот интернет-обозреватель можно не только на компьютерах, но и на портативных гаджетах – планшетах и смартфонах. Компания Google постоянно добавляет в него новые функции и возможности с целью максимально расширить его функционал, а также добиться идеального пользовательского опыта.

На 2018 год американская корпорация Google поставила для себя несколько задач, направленных на улучшение фирменного веб-браузера. Достоверно известно о трех нововведениях, от которых миллионы людей будут в полном восторге. Первое из них – это полноценный блокировщик перенаправлений. В интернет-обозревателе Chrome 64 появится специальный механизм блокировки переходов на те сайты, которые открываются при помощи скриптов и прочих ухищрений.

Второе нововведение является не менее полезным, поскольку браузер наконец-то научится блокировать всплывающие окна, занимающий все пространство на экране смартфона, планшета или же компьютера. Даже если вдруг пользователь сам нажмет на замаскированную под какую-то кнопку ссылку, то Chrome не позволит открыться странице с навязчивой рекламой. Такое новшество избавит миллионы пользователей от агрессивной рекламы в сети, оставив ее в прошлом.

Не менее приятным нововведением, которое появится в Chrome 64, станет блокировщик автоматического воспроизведения звука. Пользователь сможет включить или отключить воспроизведение звука на любом посещаемом сайте на уровне браузера без необходимости ставить каждый рекламный баннер на паузу. Произвести настройку можно будет при помощи прав доступа в левой части строки ввода, то есть там найдется место для специальной кнопки.

Нельзя не заметить, что релиз финальной сборки нового веб-браузера Chrome с поддержкой всех этих нововведений не заставит себя долго ждать, так как тестирование его бета-версии ведется в течение последних нескольких недель. Это значит, что все три приятных нововведения, от которых все будут в полном восторге, станут доступны всем желающим уже в конце января или же в начале февраля этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: