Теперь можно бесплатно и быстро обменять старый смартфон на новый в России

В нынешней экономической ситуации в России и многих других странах мира складировать у себя старые смартфоны, планшеты, компьютеры и прочие электронные устройства, если они уже никогда не пригодятся, совершенно экономические нецелесообразно. Гораздо правильнее избавиться от них сразу, как только они стали не нужны, а все денежные средства от их продажи инвестировать в новую покупку.

Заморачиваться с использованием различных торговых площадок, вроде Avito и «Юлы», готовы далеко не все. В некоторых случаях это обусловлено не только элементарной нехваткой свободного времени, но и опасениями встретиться с мошенником. Чтобы всего этого избежать в США и Европе существуют официальные программы под названием Trade-In, позволяющие бесплатно обменять старый смартфон на новый, причем в кротчайшие сроки.

Жители России лишены таких программы от большинства известных производителей, однако постепенно компенсировать это стремятся многие магазины. Благодаря это, уже сейчас можно бесплатно обменять старый смартфон на новый в России. Сделать это удастся в кратчайшие сроки, то есть весь процесс займется не более одного часа. Для того чтобы получить тот или иной телефон бесплатно в счет старого, сдаваемый должен быть оценен в более высокую сумму денег.

Это может быть крайне актуально, например, для тех кто по ошибке купил себе iPhone 8 Plus, но так и не смог смириться с тем, что он является слишком большим, в результате чего пользоваться им совершенно неудобно. Все такие россияне могут бесплатно обменять его, например, на iPhone 8 или iPhone 7, которые стоят дешевле, но при этом обладают более скромными габаритами. Сейчас произвести обмена старого мобильного устройства на новое можно сразу у нескольких крупных продавцов электроники, среди которых «МегаФон» и «Билайн», оба из которых запустили специальную программу, позволяющую это сделать, практически одновременно – в середине декабря прошлого года.

Для того чтобы обменять бывший в употреблении телефон следует найти от него все оригинальные аксессуары и коробку, после чего отправиться в один из салонов связи «МегаФон» или «Билайн», прихватив с собой паспорт. Последний нужен для того, чтобы оформить документ некой купли-продажи, благодаря которому магазины снимают с себя всю ответственность в случае, если телефон окажется украденным. Стоит учитывать, что получить денежное вознаграждение можно не за каждую модель смартфона, поэтому перед участием в программе стоит уточнить, участвует ли конкретный в ней конкретный телефон.

Прямо в торговой точке, за 10-15 минут, сотрудник оценит смартфон в определенную сумму денег и предложит потратить ее в счет покупки нового мобильного устройства. Стоит учитывать, что расплатиться полученными денежными средствами от старого телефона можно только в том магазине, где он был сдан. Именно поэтому следует заранее убедиться, что в нужной торговой точке есть смартфон, который хочется получить в свои руки бесплатно или же приобрести с доплатой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita 197 Rus

Ой где это я?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: