Главная причина, по которой сотовый оператор Tele2 является самым честным в России

По состоянию на конец 2017 года, в России осуществляют свою деятельность четыре крупнейших сотовых оператора, у каждого из которых своя собственная инфраструктура. За долгие годы своего существования ими были созданы тысячи тарифных планах, большинство из которых уже давно находится в архиве. Зачастую все российские операторы идут на различные уловки и ухищрения, направленные на повышение собственной прибыли. Россиян обманывают буквально во всем, хотя чаще всего действуют в рамках договора об оказании услуг.

На днях редакция AKKet.com на личном опыте выяснила главную причину, по которой сотовый оператор Tele2 в России является самым честным по отношению к своим абонентам. Начать стоит с того, что к номеру телефона подключен тарифный план «Очень черный» за 399 рублей в месяц. В день, когда должны были списать абонентскую плату, на счету не оказалось достаточной суммы, о чем оператор незамедлительно оповестил по SMS.

Поскольку на тот момент в этом номере не было никакой необходимости, то было решено провести небольшой эксперимент. Для этого на счет не клались денежные средства. Цела была одна – выяснить, станет ли сотовый оператор Tele2 списывать деньги за все дни «простоя», то есть того времени, когда его услугами никто не пользовался и их не оплачивал. Дело в том, что операторы «МегаФон», «Билайн» и «МТС» грешат тем, что они списывают деньги даже в то самое время, когда их услугами нельзя было пользоваться.

Действие тарифного плана «Очень черный» из-за недостатка денежных средств было приостановлено 22 декабря в 10 часов утра по местному времени. На тот момент на счету было около 42 рублей, тогда как заплатить нужно было 399 рублей. Пополнить лицевой счет на необходимую сумму денег было решено 29 декабря, то есть спустя целую неделю с момента отключения услуг связи и мобильного интернета.

Как только на счет поступили денежные средства, то уже спустя 5 минут они списались со счета. При этом, тарифный план продлился не до 21 января 2018 года, а до 28 числа этого же месяца. Иными словами, сотовый оператор Tele2 оказался на удивление крайне честным, поскольку он не стал вычитать из суммы те дни, когда его услугами никто не пользовался, хотя в этом явно был виноват сам абонент, который не вносил денежные средства на номер с постоянной абонентской платной.

Радует, что в России еще остались честные сотовые операторы, хотя вполне возможно, что это зависит от тарифного плана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий «Доктор»

Спорить о стоимости теле2 действительно не стоит. Связь этого оператора очень недорогая, к сожалению не только в деньгах. Нестабильное качество связи, заниженная пропускная способность LTE. Сомнительный трафик интернет, т. е. при скачке одного мегабайта тратиться полтора. Причины скрыти в экономии оператора на развитии своих сетей. Отсюда и низкие цены. Прощай теле2 я более не с тобой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: