Правительство РФ назвало сроки отмены роуминга в России

В России регулярно принимаются новые законы и вносятся поправки в уже существующие. Летом этого года сотовых операторов обязали отказаться от национального роуминга на территории всей страны. Согласно новому законопроекту, граждане России должны иметь возможность звонить и принимать звонки по всей территории страны по единому тарифному плану, который действует в домашнем регионе и за его пределами. Точно такие же правила формально накладываются и на мобильный интернет.

Сегодня от лица правительства РФ глава Министерства связи Николай Никифоров официально назвал сроки отмены роуминга в России. По его словам, уже в 2018 году все россияне смогут полностью забыть о том, что такое внутрисетевой и национальный роуминг. Сейчас, как он утверждает, министерство делает все возможное для того, чтобы как можно россияне как можно скорее могли почувствовать себя свободными от любого вида роуминга. В большинстве случаев отмена случится уже в первом-втором кварталах 2018 года, однако в некоторых случаях этот процесс может затянуться и до конца года.

Он также выразил надежду на то, что уже во второй половине 2018 года у Министерства связи и других организаций не будет никаких серьезных вопросов к сотовым операторам относительно роуминга. При этом Николай Никифоров добавил, что отменить роуминг на территории РФ до 15 декабря 2017 года, как ранее предписала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), просто невозможно. Это обусловлено тем, что сеть связи является невероятно большой, а за долгие годы операторами были созданы тысячи тарифных планов, каждый из которых нужно обновлять вручную.

По состоянию на сегодняшний день, в России есть три вида роуминга. Первый из них называется внутрисетевым. Он предполагает, что абоненты могут общаться за переделами домашнего региона за отдельную плату. Национальный роуминг – это такой, когда нет сети определенного оператора в каком-либо регионе, тогда как третьим видом роуминга является таковой по Крыму. Из-за опасения санкций со стороны Европы и США, российские операторы оказывают свои услуги на территории полуострова не напрямую, а через компаний-посредников.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: