Сканер отпечатков пальцев или сканер лица – что покупателям нравится больше?

В этом году очень многие производители смартфонов решились на внедрение сканера лица в свои фирменные мобильные устройства. Дальше всех зашла Apple, которая в iPhone X, своем самом дорогом и продвинутом мобильном устройстве, отказалась от привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID в пользу сканера лица Face ID, который работает за счет «железа». Во всех Android-смартфонах, которые сейчас доступны для покупки, биометрический идентификатор внешности работает за счет программных алгоритмов.

Одной из самых первых реализовать поддержку сканера лица решила компания OnePlus, которая добавила во флагманский смартфон OnePlus 5T специальную технологию-алгоритм, которая с высокой степенью точности распознает лица владельца мобильного устройства, тем самым выполняя идентификацию личности. Тем не менее, этот производитель не стал отказываться от привычного дактилоскопического модуля, поэтому у пользователей его нового смартфона есть возможность выбора.

Сегодня гендиректор OnePlus Карл Пей заявил о том, что сканер лица в новом флагманском мобильном устройстве оказался настолько востребованным и популярным среди обладателей OnePlus 5T, что китайская корпорация решила реализовать его поддержку и в других своих продуктах, то есть на смартфонах OnePlus 5 и, возможно, OnePlus 3T. Отмечается, что сканером лица пользователи нового флагмана пользуются чаще, чем привычным дактилоскопическим модулем.

Стоит заметить, что Face ID в iPhone X работает только тогда, когда пользователь нажимает на кнопку питания. Иными словами, владельцу «яблочного» мобильного устройства сначала нужно сделать экран активным, а затем смахнуть экран блокировки. В этот момент и происходит сканирование лица. На смартфоне OnePlus 5T все работает совсем иначе – программный сканер лица работает постоянно, то есть даже если экран телефона выключен, то один взгляд владельца на свой телефон сразу же запустит рабочий стол. Это происходит за доли секунды – человек даже не успевает ничего понять или сделать.

Тем не менее, в сканере лица OnePlus 5T, который работает за счет программных алгоритмов, есть сразу три минуса, последний из которых вытекает из второго. Биометрический идентификатор внешности, поскольку он работает через обычную фронтальную камеру, не может выполнять свою функцию в темноте. Кроме того, его можно обмануть с помощью фотографии в высоком разрешении или других ухищрений. Именно поэтому компания OnePlus не разрешает использовать сканер лица для подтверждения покупок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
serioja1961

Покупателям нравится, когда нет сканера отпечатков пальцев или сканера лица, а телефон как ни странно всё равно работает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: