Google добавила в Chrome OS самую долгожданную функцию, от которой все будут в полном восторге

Американская корпорация Google одновременно работает над сотнями самых разных проектов, одним из главных среди которых является операционная система Chrome OS. Все ноутбуки, которые работают под ее управлением, идеально подходят для простой офисной работы, связанной с использованием веб-браузера и набором текстом. Такие устройства стоят сравнительно недорого, но при этом обладают невероятно большой автономностью, компактными габаритами и высокой скоростью работы.

Сегодня компания Google добавила в операционную системы Chrome OS самую долгожданную функцию, от которой все владельцы устройств под ее управлением точно будут в полном восторге. Не так давно «поисковой гигант» разрешил запускать на компьютерах, работающих на этой ОС, программы и игры от устройств на базе Android, однако было одно значительное ограничение – такого рода программное обеспечение не могло нормально работать в фоновом режиме.

Проблема в том, что при использовании практически всех Android-приложений на ультрабуках под управлением Chrome OS программное обеспечение, запущенное в режиме совместимости, приостанавливает свою работу в тот момент, когда пользователь скрывает его окно. Это создает множество неудобств, поскольку на практике получается так, что одновременно работать с двумя программами просто невозможно. Проблема усугубляется тем, что на компьютерах все привыкли работать, и большинство людей делает это в многооконном режиме, а такое ограничение не позволяет этого делать.

В выпущенной сегодня бета-версии операционной системы Chrome OS компания Google наконец-то реализовала нормальную поддержку всех Android-приложений, которые теперь могут работать в фоновом режиме без каких-либо ограничений. Это значит, что теперь обладатели компьютеров на бета-версии Chrome OS 64 могут полноценно работать в многооконном режиме, либо же и вовсе держать программы и игры для операционной системы Android в постоянно запущенном состоянии.

Сотрудники Google реализовали поддержку функции под названием Android Parallel Tasks, которая и позволяет любому программному обеспечению для Android работать в фоновом режиме на Chrome OS без каких-либо ограничений. Все владельцы компьютеров однозначно будут в восторге от новой функции, поскольку теперь можно, например, одновременно просматривать какой-нибудь сайт и смотреть видеоролик в мобильном приложении, вроде nPlayer.

Ожидается, что операционная система Chrome OS 64, а вернее ее финальная сборка, станет доступна для загрузки всем пользователям в начале 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: