Google Pixel 2 неожиданно стал самым продаваемым смартфоном, но не в России

В октябре этого года миру был представлен флагманский смартфон Google Pixel 2, который с самого момента начала его продаж постоянно «поливали грязью», но делали это вполне обоснованно. Этот аппарат, наверное, является самым бракованным мобильным устройством за последние годы, поскольку его владельцы жаловались буквально на все – плохой экран, проблемы с динамиками и множество других «косяков», сводящих всю радость от его покупки на «нет».

Пару дней назад, 25 декабря, в США встретили Рождество, на которое принято дарить подарки своим родственникам, друзьям и знакомым. Очень многие американцы, из-за своего хорошего материального положения, вполне могут позволить покупку себе одного или нескольких смартфонов, чтобы затем подарить их своим близким. Аналитическая компания Localytics проанализировала спрос на различные смартфоны в декабре 2017 года и пришла к выводу, что Google Pixel 2 стал самым продаваемым мобильным устройством на территории США. И это при том, что количество брака в нем зашкаливает.

В частности, аналитики сумели подсчитать, что на долю Google Pixel 2 в декабря 2017 года пришлось 38,61% от продаж всех мобильных устройств, тогда как сразу после него идет его увеличенная в размерах версия под названием Google Pixel 2 XL, которую покупают чуть реже – только 31,41% из всех покупателей. На третьей строчке рейтинга оказался Apple iPhone X с показателем в 27,72%, а затем, с очень большим отрывом, идут iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Спрос на Google Pixel 2 и 2 XL оказался не просто так таким высоким. Дело в том, что «поисковой гигант» разрешил многим магазинам обрушить ценники на свои новые флагманы. За счет этого, например, все жители США могли купить оба этих мобильных устройства в период новогодних праздников на $300 дешевле, чем обычно. Это очень внушительная экономия, благодаря которой многие и решились на покупку конкретно этих смартфонов топового уровня.

В России спроса на Google Pixel 2 практически нет, поскольку его официально не продают на территории страны. Конечно, его можно купить в «серых» магазинах, однако большинство россиян при прочих равных выберет смартфон от Sony, Samsung или какого-то другого бренда, поскольку торговая марка Google в плане мобильных устройств им совершенно незнакома.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не только мы на халяву ведемся ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: