Сколько Xiaomi, Samsung, Huawei и Apple зарабатывают на каждом проданном смартфоне

В современном мире к смартфонам от китайских производителей покупатели из всех стран проявляют все больший интерес. Эксперты полагают, что через пару лет крупнейшие компании из Поднебесной сделают свою продукцию самой продаваемой в мире, поскольку нынешняя модель бизнеса, которую они используют, работает невероятно эффективно. Секрет успеха Xiaomi, Huawei, Oppo и многих других производителей крайне прост – они предлагают максимальные возможности за минимальную сумму денег, но при этом обеспечивают очень высокое качество продаваемой продукции.

Аналитики из компании Counterpoint подсчитали, сколько дней в третьем финансовом квартале 2017 года зарабатывают пять крупнейших производителей смартфонов – Xiaomi, Oppo, Apple, Vivo, Samsung и Huawei. Результаты оказались просто невероятными, но они абсолютно точные, уверяют аналитики, опубликовавшие эту информацию. Размер заработка, отраженный в инфографике, представляют из себя среднее значение от всех телефонов, выпускаемых под фирменным брендом.

Из представленных ими данных следует, что больше всех на каждом проданном смартфоне зарабатывает Apple, причем делает она это в 5 раз сильнее, чем ее самый главный конкурент. С каждого проданного телефона «яблочная» корпорация имеет порядка $151 прибыли. Сразу после нее, на втором месте по чистой выручке, идет Samsung с показателем в $31. На третьей позиции оказалась китайская Huawei со значением $15. На четвертой строчке свое место нашла компания Oppo ($14), а на пятой – Vivo ($13).

Компанией, которая меньше всех зарабатывает денег на своих смартфонах, оказалась Xiaomi. По данным экспертов, с каждого проданного телефона она зарабатывает только $2, то есть сущие копейки. Этих денег не хватит даже не то, чтобы поесть в каком-нибудь фастфуде, не говоря уже о чем-то еще. Именно по этой причине мобильные устройства от Xiaomi стоят так дешевле, поскольку производитель фактически не получает никакой прибыль от их реализации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Акулов

Опять автор жжёт! 2$ прибыль за смарт. Ну конечно. Так же как и яблоко 151$.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: