Смартфоны Samsung Galaxy Note 8 массово выходят из строя – что происходит?

В прошлом году компания Samsung выпустила на рынок флагманский смартфон Galaxy Note 7, который получил самое передовое техническое оснащение, но оказался крайне опасным для здоровья, поскольку из-за инженерного просчета все экземпляры этого мобильного устройства могли в любой момент взорваться. С тех пор прошло уже полтора года, за которые южнокорейский производитель успел выпустить на рынок смартфоны Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, у которых нет критических проблем, однако у последнего они начали появляться на днях.

Смартфон Samsung Galaxy Note 8 является самым продвинутым Android-смартфоном на рынке, который оснащен лучшим AMOLED-экраном, топовым техническим оснащением, двойной основной камерой и множеством других особенностей. В России за его базовую модификацию с 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а другие купить на российском рынке официально нельзя, просят рекордные 69 990 рублей.

Тем не менее, даже звание лучшего Android-смартфона в 2017 году и невероятно высокая цена не спадают его от того, что многие его экземпляры выходит из строя при очень странных обстоятельствах. К счастью, информация о возгораниях и взрывах не поступает, поэтому никаких причин для паники нет, но вот опасаться стоит, особенно тем людям, кто является его обладателем. На форуме Reddit о своей проблеме уже сообщило несколько десятков человек, причем с каждым часом их число увеличивается.

Все пользователи жалуются на то, что у Samsung Galaxy Note 8 какие-то проблемы с аккумуляторной батареей. Многие люди, попользовавшись этим мобильным устройством в течение 3-4 месяцев, столкнулись с крайне неожиданной проблемой. Некоторые экземпляры телефона, которые полностью разрядились, затем отказываются включаться, заряжаться или подавать какие-либо признаки жизни. Пользователи считают, что проблема кроется в какой-то неисправности в аккумуляторных батареях.

Насколько распространена проблема – неизвестно, поскольку пресс-служба Samsung пока что не делает никаких заявлений по этому поводу. Тем не менее, речь идет не о единичных сообщениях, а о массовом выходе из строя, причем во всех случаях один и тот же сценарий – телефон отказывается заряжаться, включаться или делать что-либо еще после того, как он полностью разрядился. Обладателей флагмана Galaxy Note 8 радует лишь то, что сервисные центры компании без каких-либо проблем меняют вышедшие из строя таким образом телефоны, но никак не комментируют причины, по которым это происходит.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: