Топ-10 самых крупных российских магазинов электроники, которые чаще всего обманывают жителей России

Ни для кого не секрет, что качество обслуживания покупателей в российских магазинах оставляет желать лучшего. Конечно, отчасти в этом виноваты и сами покупатели, которые иногда пытаются сдать по гарантии сломанную по собственной вине технику или сделать что-то еще. Тем не менее, зачастую российские торговые сети, занимающиеся продажей электроники, сами намеренно вынуждают покупателей идти на крайние меры – делать независимую экспертизу за свой собственный счет, после чего подавать судебное заявление с требованием вернуть деньги.

Сегодня юридический сервис «Правовед» назвал топ-10 самых крупных российских магазинов электроники, которые чаще всего обманывают жителей России на товары. Чаще всего, по данным источника, это происходит при попытке вернуть обратно в магазин неисправное мобильное устройство или же товар с какими-то дефектами. Реже обманывают на дополнительные услуги и разного рода опции, которые идут в качестве отдельных наименований в чеке, но затем их отказываются оказывать.

Сервис утверждает, что около 29% пользователей, которые обращаются за помощью к юристам, пытаются решить проблемы с магазином «Связной». Именно он чаще всего обманывает жителей России, отказывая им в гарантийном ремонте или же в возврате денежных средств. Затем идет магазин DNS, на качество обслуживания которого жалуется около 20% обратившихся за помощью. На третьей позиции находится «М.Видео», будучи одним из самых крупных ритейлеров в России. На проблемы с ним жалуются около 18% пользователей.

Четвертую строчку занимает «Эльдорадо», который очень часто отказывается исполнять российский закон о защите прав потребителей, в результате чего очень многие россияне вынуждены обращаться за юридической помощью. По данным сервиса, около 16% посетителей сайта «Правовед» просят помощи при решении проблем именно с этим магазином. Пятое и шестое места поделили между собой «Кей» и «Медиа Маркт» с показателем в 5%. Затем идет «Ситилинк» с отметкой в 4% жалоб.

На девятой позиции оказался re:Store, на работу которого пожаловалось 3% людей, всем из которых придется решать свои вопросы в суде. Последнее место занял российский ритейлер «Техносила», который не так давно объявил о своей ликвидации, поэтому число претензий в нему невероятно мало – всего 3%, хотя на самом деле он вполне мог бы возгласить список.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id106237855

На первом месте должна быть евросеть они любят на ваш паспорт что нибудь оформить или сим-карту продать незаметно и втюхать доп гарантию без который якобы телефон нельзя купить

Полностью поддерживаю. Евросеть явно должна быть на первом месте. А вот с Ситилинком лично у меня проблем не возникало.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: