Оператор Tele2 очень сильно дискриминирует всех своих абонентов в России

Сотовый оператор Tele2 входит в четверку самых крупных на территории всей России, хоть он и является последним по числу абонентов. Регулярно он проводит различные акции и специальные предложения, направленные на привлечение новых абонентов и удержание старый. Порой он предлагает действительно интересные условия обслуживания с минимальными ценами, однако если посмотреть на всю эту ситуацию под другим углом, то становится понятно, что Tele2 очень сильно дискриминирует всех своих абонентов из различных регионов России.

Чтобы не было никаких недоразумений, сразу же стоит прояснить, что слово «дискриминирует» в данном конкретном случае означает, что оператор Tele2 очень сильно разделят россиян на жителей тех или иных регионов, причем явно не в лучшую для них сторону. Редакция AKKet.com провела исследование и выяснила, что этот сотовый оператор сильнее компаний «МТС», «МегаФон» и «Билайн» меняет стоимость своих услуг в тех или иных регионах России. Убедиться в этом оказалось очень просто.

Было проведено сравнение стоимости тарифных планов оператора Tele2 сразу в четырех регионах России – в Москве, в Иркутске и в Ростове. В список можно было бы добавить еще парочку регионов (городов), однако в этом нет никакого смысла. Ситуация везде наблюдается одна и та же. Практически во всех случаях сотовый оператор невероятно сильно дискриминирует всех своих абонентов, в результате чего те вынуждены переплачивать деньги за те же самые услуги, либо же они получают гораздо меньше всего за схожую сумму денег.

Абонент из Москвы и МО платит за тарифный план «Мой онлайн+» 799 рублей в месяц. За эти деньги он получает 30 ГБ интернет-трафика, 1500 минут разговоров и 50 SMS-сообщений. За такой же тариф абонент из Иркутской области платит чуть меньше – 649 рублей в месяц, но при этом оператор предоставляет 20 ГБ интернет-трафика, 700 минут разговоров и 50 сообщений. Не сложно заметить, что при разнице в цене всего в 150 рублей (менее 30% от цены), житель Иркутска получает практически в два раза меньше услуг связи и на треть меньше месячного трафика для выхода в сеть.

Тарифы Москвы и МО

Тарифы Иркутской области

Тарифы Ростовской области

В случае с Ростовской областью ситуация еще более интересная, поскольку абоненты Tele2 в этом регионе платят 499 рублей в месяц, но при этом получают 15 ГБ интернет-трафика, 800 минут разговоров и все те же самые 50 сообщений SMS. Очевидно, что здесь условия обслуживания ощутимо более выгодные, чем в Иркутске, то они все равно ощутимо хуже тех, которые доступны жителям Москвы и Московской области.

Абсолютно по всей России наблюдается аналогичная ситуация, по итогам которой становится понятно, что Tele2 очень сильно дискриминирует всех своих абонентов. Жителям Москвы и МО доступны самые выгодные тарифные планы, тогда как абонентам из других регионов иногда приходится платить столько же (пропорционально), но при этом получать гораздо меньше. Это не совсем честно, особенно с тем учетом, что именно в Москве у людей самые высокие зарплаты по всей стране, тогда как в отдаленных от нее регионах россияне получают значительно меньше, но платят гораздо больше.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

О боги, кто же это написал? Анализ на уровне бабушка во дворе что-то рассказала. Все операторы связи ставят разные цены в разных регионах, это логично и понятно всем кроме автора статьи. А представьте еще в разных регионах различается цена за электричество ужас-ужас, заговор.

Статья - чушь! Как же так, правительство России дискриминирует свой народ, так как цена на любой продукт (молоко, бензин, хлеб, и т.д.) в разных регионах разная.

Ирина Новикова

Ой да ну бросьте можно подумать у остальных операторов по другому!!!!! Давайте сравним цены тарифов у остальной тройки и получим тоже самое если регион больше и цена выше, это рыночная политика а не теле виноват!!! У автора статьи какие-то бредовые доводы!!!!

Александр Акулов

Для тех кто не давно приехал в Россию, такая закономерность, была всегда!
Akket продолжает гнать "дуру".

Да, ничего нового в комментариях... 90% даже не поняли посыл. Хавают что дают, не задумываясь о процессах, а нахрена, собственно? :)

Kalashnikov

"Было проведено сравнение стоимости тарифных планов оператора Tele2 сразу в четырех регионах России – в Москве, в Иркутске и в Ростове". Аккет разучился считать. И где те исследования с другими операторами? Смысл сравнивать только эти регионы у одного т2? Ежу понятно, что цены во всех будут разные, тоже мне "новость". Что тут вообще понимать, когда вся статья вода и описание скринов с сайта? Выборка регионов тоже будто рандомно в карту натыкали.

Сравнили с регионами, с которых запуск и начался в России. А это было более 10ти лет назад. В Москве в отличии от регионов у Т2 ситуация более плачевная и Т2 только 2 года тут. В Москве нет 2G сетей.Многих именно это отталкивает от перехода на Т2.Поэтому оператор и старается заманить абонентов низкими ценами.Если цены будут ниже на 3 копейки, чем у би мтс и меги, на Т2 просто никто не будет подключаться в Москве. Даже по себе могу сказать, что я бы не подключился на Т2, если бы разница с другими была например в 50 рублей. Просто не было бы смысла экономить 50р и при этом оставаться без связи местами.

id176764232

Tele2 стал душить тройку МЭТС КОЗЛАФОН и билайн, по всей видимости эта стать была проплачена тройкай, тройка зажралась сильно зажралась сколько лет она НАЖИВАЛАСЬ на людях! Как только им под хвост стал наплевывать Tele2 они сразу припухли ведь действительно Tele2 это честный провайдер, вспомните КОЗЛАФОН с его суточным списанием обаненской платы, веть когда у тебя списуют каждый день деньги трудно отслеживать их списсние нежели разовую и полную стоимость пакета.
Tele2 не хвотает мощьностей, когда он станет( если станет ) на полную ногу"" то тогда этим алачным шакалам прийдется перечматривать свою политику в винансовой наживе.
P.S есть много что сказать за все происходящее в стране но неохото писать. Всю жизнь пользовался КОЗЛАФОНОМ (примерно 9 лет) но как только появился Tele2 сразу перешол на него и не жалею но не хвотает мощьностей оператору!

Дмитрий Губский

Статья - бред. Пользуюсь теле2 в Москве за 199 и хватает сполна и ни один, повторюсь, не один оператор не может предложить хотя бы близкие по тарифу и деньгам услуги.

а в брянске такой тариф стоит 350 р.

А еще у московских номеров нет роуминга по России, а у региональных есть. О ужас!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: