В России наступило будущее – теперь деньги можно переводить по фотографии лица

С самого появления первых банков людям приходится обмениваться номерами своих счетов, а иногда и другой информации, вплоть до той, в каком банке открыт тот или иной счет. Один из российских банков сегодня толкнул Россию в будущее, поскольку он разрешил своим клиентам переводить деньги по фотографии лица. Речь идет о приложении под названием «Открытие. Переводы», которое доступно для смартфонов и планшетов на базе операционных систем iOS и Android.

Как утверждают представители банка «Открытие», теперь все желающие могут переводить денежные средства с одной карты на другую, используя для этого только фотографию человека, которому их нужно передать. Для этого следует запустить приложение «Открытие. Переводы» самой последней версии, заранее обновив его через магазины App Store или Google Play, а затем в главном меню выбрать функцию «Перевод по фото». На выбор предлагается два варианта – сфотографировать получателя сразу или же выбрать его фотографию из медиатеки устройства.

Важно заметить, что система распознавания лиц работает за счет нейронной сети, которую запустил достаточно крупный и известный российский банк. Никаких специальных датчиков и тем более дополнительных аксессуаров для нее не требуется, поскольку она использует только обычную камеру, которая встроена во все мобильные устройства. Программа «Открытие. Переводы» с невероятно высокой степенью точности идентифицирует получателя денежных средств по биометрическим данным его лица.

Когда отправитель выполняет перевод денежных средств по фотографии человека, то он не видит полный номер его банковской карты – только определенную часть, которая позволяет убедиться в том, что система идентификации верно распознала внешность человека. Получателем денежных средств на банковскую карту посредством перевода «по фото» может быть клиент любого банка, но он обязательно должен быть зарегистрирован в системе «Открытия».

Каждый клиент банка «Открытие», когда он получает карту в свои руки, проходить процесс занесения в базу данных. Для этого сотрудник банка делает несколько фотографий при посещении отделения, либо же курьер, доставляющий карту. Именно за счет этих снимков банк и сумел первым сделать так, чтобы в России наступило будущее, реализовав возможность распознавания лица всех клиентов за счет специальных алгоритмов.

Интереснее всего то, что уже в 2018 году банк «Открытие» обещает сделать так, чтобы клиенты всех остальных банковских организаций России, в том числе и «Сбербанка», могли самостоятельно добавить фотографию своего лица в систему, чтобы затем получать денежные средства посредством фотографии, а не с использованием стандартных способов.

Открытие. Переводы
Цена: Бесплатно
Банк Открытие
Разработчик: От OTKRITIE Bank (JSC)
Цена: Бесплатно

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: