Все Android-смартфоны в 2018 году перестанут отображать индикатор приема сигнала из-за решения Google

Из года в год компания Google расширяет функциональные возможности операционной системы Android, а еще иногда ей приходится идти на некоторые компромиссы, обусловленные наложением определенных требований в некоторых странах мира. Как стало известно сегодня из открытого кода платформы Android Open Source Project, в 2018 году все Android-смартфоны получат новую функцию, которую смогут использовать сотовые операторы по своему собственному усмотрению.

Правительство США обязало компанию Google добавить в операционную систему специальную надстройку, предназначенную для того, чтобы сотовые операторы могли сами решать, будут ли их абоненты видеть индикатор приема сигнала или нет. Американская судебная система в споре на эту тему встала на сторону операторов, которые вправе действовать в соответствии с договорами, а там четко сказано, что именно оператор решает абсолютно все вопросы, связанные со связью.

Именно поэтому компания Google уже добавила в код платформы Android Open Source Project новую возможность, которая будет в полной мере реализована в операционной системе Android 9.0 P, анонс которой ожидается весной, а появление финальной сборки – в конце августа. В описании к новой функции сказано, что если в телефон вставляют SIM-карту, то индикатор сигнала может перестать отображаться в настройках системы и статус-баре, в результате чего абоненты не смогут узнавать о том, сколько антенн (процентов) приема в том или ином месте.

Тем не менее, компания Google оставила «лазейку» для тех людей, кому нужен индикатор приема сигнала. В операционную систему Android 9.0 P по-прежнему будут встроены специальные API для разработчиков, которые позволят им узнавать информацию о точном уровне приема. Таким образом получается, что все Android-смартфоны в 2018 году перестанут отображать индикатор приема сигнала из-за вынужденных мер со стороны Google, однако его можно будет вернуть на свое прежнее место при помощи стороннего программного обеспечения.

В магазине Google Play уже наберется с десяток программ, позволяющих это сделать, поэтому особых проблем возникнуть не должно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

То-есть скрывая уровень сигнала сотовый оператор гарантирует 100% качество работы своей сети в любом месте и готов нести ответственность за то что не оказал услугу связи умышленно например в случае если их клиенту не удалось дозвониться до скорой помощи или полиции например из подвала здания в результате чего клиент сотового оператора получил увечия или погиб или не смог оказать помощь третьим лицам будучи введённым в заблуждение сотовым оператором гарантировавшим безперебойную связь?

Вроде, все операторы и так пишут, что их связь не предназначена для вызова экстренных служб.

Надин Хоуп

Ну шо за бред?

id433525169

ну туууупые.

Самое тупое решение что они могли придумать

Интересно, отчего и для чего вообще этот вопрос возник?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: