Со всех клиентов «Сбербанка» всегда будут выкачивать деньги ради обогащения банка

Российский банк «Сбербанк» не перестает удивлять. Его клиенты регулярно сталкиваются с какими-то проблемами, многие из которых касаются того, что в определенные дни банковские карты просто отказываются работать в силу каких-то технических сбоев. Происходит такое, конечно, довольно редко, однако в любой момент вся система самого крупного и надежного российского банка может выйти из строя и подвести в самый неподходящий момент.

Как стало известно буквально на днях, «Сбербанк» продолжит выкачивать деньги со всех своих клиентов для обогащения банка, об этом 21 декабря 2017 года сообщил его глава Герман Греф. По словам руководителя самого крупного российского банка, банкоматы и отделения которого можно встретить даже в совсем небольших поселках, в ближайшие годы банк не собирается отказываться от взимаемой комиссии при совершении денежных переводов внутри банка.

Это значит, что все клиенты «Сбербанка» платили, платят и всегда будут платить комиссию за денежные перевода внутри банка. Тем не менее, по словам его главы, размер комиссии будет постепенно сокращаться в случая с межтерриториальными переводами. Кроме того, в ближайшие годы банк займется поиском альтернативного способа ее монетизации, но надеяться на отмену комиссии не стоит, поскольку любая услуга, по словам Германа Грефа, должна оплачиваться ее получателем.

Размер комиссии для всех клиентов «Сбербанка» при отправке денег через отделение составляет огромные 1,5%, но не менее 30 рублей и не более 1 000 рублей за одну операцию. Если же производить перевод денег через приложение «Сбербанк Онлайн» или его мобильную версию, то сумма комиссии составит 1%, но не более 1 000 рублей. Учитывая тот факт, что услугами этого банка пользуется большинство россиян, несложно догадаться о том, насколько большие деньги со всех своих клиентов получает «Сбербанк». Речь идет о миллиардах рублей ежемесячно.

Всем россиянам стоит быть готовым к тому, что в ближайшие годы за все внутрибанковские переводы в рамках «Сбербанка» по-прежнему придется платить, причем достаточно внушительные суммы денег. Во многих других банка комиссии за переводы денежных средств внутри банковской организации уже давно нет, благодаря чему их клиенты могут переводить деньги своим родственникам, друзьям и знакомым без каких-либо дополнительных затрат.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: