Страшная правда об операторе «Тинькофф Мобайл» с безлимитным мобильным интернетом в России

Не так давно жителям России стали доступными услуги нового виртуального оператора под названием «Тинькофф Мобайл». К нему уже подключилось несколько десятков тысяч абонентов по всей стране, многие из которых наверняка соблазнились на безлимитный мобильный интернет, который доступен для подключения за 999 рублей. Как утверждает оператор, если абонент подключит такую опцию, то он может использовать интернет-трафик в любых целях и без каких-либо ограничений, но на самом деле это не так.

Редакция AKKet.com внимательно проанализировала условия обслуживания абонентов у оператора «Тинькофф Мобайл» и выяснила страшную правду, о которой большинство подключившихся или тех, кто только собирает это сделать, не знает. Абсолютно всегда перед получением каких-либо услуг нужно читать договор, поскольку именно там, самым мелким шрифтом, прописаны главные минусы и ограничения, о которых никто просто так не скажет.

Так, в частности, мелким шрифтом сказано, что при повышенной нагрузке на сеть скорость доступа к сети Интернет может быть ограничена. Это прямой намек на то, что если вдруг абонент с безлимитным мобильным интернетом выкачает, например 100 ГБ интернет-трафика за один месяц, то скорость доступа ему могут снизить даже до 1 Мбит/с, что сделает невозможным дальнейшее использование интернета для просмотра видео, прослушивания музыки и чего-либо еще.

На сайте «Тинькофф Мобайл» также можно найти информацию о том, что на любом тарифном плане, включая безлимитный за 999 рублей в месяц, нет доступа к файлообменным сетям или же peer-to-peer трафику. Это значит, что никакие торренты в чистом виде работать не будут, что значительно снижает привлекательного безлимитного интернета.

Не менее забавно звучит и то, что до 28 февраля 2018 года все абоненты могут без каких-либо ограничений раздавать мобильный интернет со смартфона или любого другого устройства по Wi-Fi. Для этого сейчас у всех подключена временно бесплатная услуга «Режим модема», за которую уже с марта, скорее всего, придется платить. Сколько именно – неизвестно, но у многих других операторов она обходится во внушительную сумму денег.

Также для общей информации стоит заметить, что если вдруг в течение 90 дней абонент не совершает ни одного платного действия, то с 91-го дня с его счета начинает списываться по 3 рубля в сутки до момента совершения платного действий. Как только образуется задолженность, и если она будет сохраняться непрерывно, то спустя еще 90 дней договор расторгается по инициативе абонента, а это значит, что восстановить номер уже не получится.

Таким образом получается, что хоть оператор «Тинькофф Мобайл» и предоставляет безлимитный мобильный интернет, однако при повышенной нагрузке на сеть, которая может возникнуть даже после использования 10 ГБ интернет-трафика за несколько дней, он может ограничить скорость до любой, которую сам посчитает нужным. Скачивать любые файлы через торренты и им подобные штуки нельзя, а с марта 2018 года за возможность раздавать интернет другим устройствам, с огроменной долей вероятности, придется платить деньги.

Такую вот страшную правду фактически скрывает от своих абонентов новый виртуальный оператор.

Источник: «Тинькофф Мобайл»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ооооо, какая "страшная правда")))) Какой поцик придумывает такие заголовки?)))))

id402743291

Дерьмотиньков-дерьмобанчок-дерьмооператор. Всё логично.

Владимир Мартынов

Ждал тарифов от Тинькофф, т.к. являюсь их клиентом и притензий к банку нет, но с мобильной связью полный облом. Не думаю, что будут клиенты, так как сетка просто не гуманная, у теле2 лучше. А если говорить об аналоге "Поговорим" от Сбербанка, то там есть полностью бесплатный тариф с 50 мин. и 250мб интернета, мне хватает, так что, думаю, как оператор связи Тинькофф не наберёт клиентов.

Кто-то ещё сомневался в мошеннической душонке Тинькова?)

В Московском регионе есть и ещё одна проблема.Обычные звонилки для него не подойдут т.к у т2 нет 2G сетей.Я подключил для планшета безлимитные соц сети за 59р мес, устраивает. В отличии от билайна можно смотреть видео. Причём видео показывает даже с Youtube, если его смотреть в официальном приложении VK, и есть возможность смотреть перископ трансляции или самому транслировать.А так если брать по минимальному тарифу интернет+минуты, теле2 тарифы дешевле выходят.

А вы не знаете, что 1 мбит точно хватает для музыки?
Да и видео в sd качестве тоже вполне можно будет смотре ь.

graf_delafer

Москва и Питер - это ещё далеко не вся Россия.

Иван Панкин

А вы ведь так рекламировали его же)))

Infinity K088

Очень похоже на ситуацию с тем же Тиньков банком когда его Ресторатор всё рекламировал а после скандала Тинькова и Немагии перестал рекламировать и стал рекламировать Альфа-Банк.

Не ну а чего еще стоило ожидать от него,я бы мог сказать тут много плохого,но смысла нет,тут многие бы сказали тоже самое ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: