Свершилось: выпущен джейлбрейк для всех iPhone на iOS 11 – как установить?

Обладатели всех iPhone, iPad и iPod Touch, работающих на базе операционной системе iOS 11, могут ликовать, поскольку сегодня, 24 декабря, наконец-то состоялся долгожданный релиз джейлбрейка, позволяющий установить магазин Cydia, а затем и очень многие расширения (твики), позволяющие расширить функциональные возможности «яблочного» устройства. Считанные часы назад был выпущен эксплойт под названием To.Panga, который доступен на GitHub.

Сотрудник компании Google Йан Бир несколько недель назад сумел обнаружить в операционной системе iOS 11 критическую уязвимость под названием tfp0, которая работает на всех iPhone, iPad и iPod Touch. На ее основе хакер Абрахам Масри создал эксплойт, позволяющий подвергнуть любой из «яблочных» устройств процедуре взлома. Создатель нового джейлбрейка отмечает, что утилита To.Panga предназначена исключительно для разработчиков, поскольку она может работать не совсем корректно.

Стоит заметить, что джейлбрейк-утилита To.Panga совместима только со смартфонами и планшетами Apple, работающими с iOS 11.0 по iOS 11.2.1. Это значит, что владельцы любых iPhone, iPad и iPod Touch, которые уже обновлены до iOS 11.2 и более новых версий ОС, не смогут произвести установку джейлбрейка, поскольку в этих сборках «яблочная» корпорация в полной мере закрыла уязвимость tfp0.

Пользователи на форуме Reddit отмечает, что джейлбрейк действительно работает, однако в некоторых случаях, по неизвестным пока что причинам, он отказывается устанавливаться на отдельные смартфоны и планшеты. Это подтверждает слова его создателя о том, что эксплойт To.Panga предназначен исключительно для разработчиков, то есть рядовым пользователям устанавливать его не стоит. Кроме того, как пишут решившиеся на его установку, магазин Cydia работает с большими ограничениями, поэтому многие твики, которые интегрируются в iOS, не смогут корректно работать.

Отмечается, что эксплойт под названием To.Panga является промежуточным вариантом программы для взлома любого iPhone, iPad и iPod Touch. Скорее всего, разработчик Google в ближайшие несколько недель доработает свой продукт, после чего сделает его доступным не только разработчикам, но и всем остальным пользователям. Для этого необходимо максимально упростить процедуру установки и, что не менее важно, решить различные проблемы, которые сейчас возникают

Чтобы установить джейлбрейк на iOS 11 сейчас необходимо скачать его исходный код с GitHub, а затем произвести компилирование приложения.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: