Новый закон с 1 января 2018 года навсегда изменит жизнь абсолютно всех жителей России

За последние годы в России было принято множество новых законов, которые, в большинстве своем, направлены на увеличения налогов, а также на ограничение свобод граждан страны в различных областях, главной среди которых конечно же является интернет. Хоть цены на нефть и падают, но на территории России дорожает даже бензин, не говоря уже обо всем остальном – одежде, еде, технике, электронике и любых услугах. Тем не менее, зарплаты россиян, к сожалению, остаются на прежнем уровне, а иногда они и вовсе опускаются вниз, поскольку многие компании из-за финансового кризиса, разразившегося в 2014 году, постепенно становятся банкротами.

В эти «темные дни» граждан России ждет наконец-то действительно приятный сюрприз, который представляет из себя новый закон с 1 января 2018 года, которые навсегда изменит жизнь абсолютно всех жителей страны в лучшую сторону. Очень многие россияне сейчас вынуждены заказывать десятки самых разных товаров, включая смартфоны и планшеты, из зарубежных стран. Это позволяет значительно сэкономить по сравнению с покупкой непосредственно в России, либо же и вовсе получить в свои руки такие вещи, которых нет на российском рынке.

Главная проблема в том, что любые смартфоны, планшеты, роутеры, ноутбуки и прочие устройства, которые могут подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi, Bluetooth и любым другим, официально нельзя провозить на территории России в том случае, если их нет в специальном реестре нотификации ФСБ. В большинстве случаев там нет информации о любой электронной технике с функцией шифрования данных в любом ее виде, поэтому каждый раз, когда какой-то девайс попадает на таможню, его могут «завернуть» и конфисковать, либо, что более вероятность, просто отправить назад.

Чаще всего почтовые отправления со смартфонами, планшетами и прочими гаджетами, доставляемые «Почтой России», без каких-либо проблем проходят упрощенную процедуру таможенного досмотра, которая предусмотрена для этой государственной организации. В случае с транспортными компаниями и курьерскими службами все гораздо хуже, поскольку зачастую они и вовсе отказываются отправлять товар, ссылаясь на то, что его нет в реестре нотификации ФСБ.

Даже если вдруг они согласятся его доставить в Россию, то на таможне почти наверняка выяснится, что электронного устройства нет в специальном реестре. Это грозит тем, что посылку могут конфисковать, а ее получателя привлечь к административной ответственности и обязать выплатить денежный штраф. В большинстве случаев посылку просто откажутся пропускать в страну, отправив ее назад отправителю.

Конечно, у всех россиян есть возможность получить разовую лицензию на ввоз того или иного электронного устройства в России на законных основаниях, но для этого нужно обращаться в ФСБ со специальным запросом, приложив к нему огромное множество самой разной информации, собрать которую будет затруднительно, но все же возможно. Время ответа 1-2 месяца, но могут вообще не ответить – бывали и такие случаи.

Совсем скоро обо всем этом можно будет забыть как о страшном сне, поскольку в ЕАЭС приняли новый закон, направленный на изменение жизни абсолютно всех граждан России. Он выражается в том, что уже с 1 января 2018 года в силу вступают новые правила работы таможни. Теперь все смартфоны, планшеты, компьютеры и любые другие электронные гаджеты с функцией шифрования, а она есть даже в смарт-часах и фитнес-браслетах, можно будет провозить на территорию страны совершенно легально и без каких-либо опасений.

Начиная с 2018 года таможня перестанет смотреть на реестр нотификации ФСБ при ввозе в страну любой электроники. Новые правила распространяются исключительно на физических лиц и только на товары, предназначенные для личного использования. Всем компаниям, которые привозят те или иные электронные гаджеты в Россию, по-прежнему придется вносить их в реестр. Очевидно, что новый закон, вступающий в силу менее чем через две недели, навсегда изменит жизнь всех жителей России, поскольку теперь заказывать смартфоны, телефоны, игровые консоли, телеприставки и любые другие гаджеты можно будет без каких-либо опасений остаться без них или даже получить крупный штраф.

Оригинал документа о новых правила доступен здесь.

Источник: ЕАЭС

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

задрали одну и ту же новость уже пол месяца каждый у каждого ворует и оформляет как свежую новость. хотя бы ошибку исправили ******, или ваша работа чисто заключается в ctrl c из чужой газеты и ctrl v в вашу...

AKKet.com

К сведению. Мы опубликовали информацию об этом самыми первыми в России.

Никита Мамаев

Ребят, то что оперативно публикуете все новости это здорово, за это спасибо. Но зачем вы намеренно портите свои статьи? Ну уберите вы кричащие и возводящие в абсолют заголовки. Серьезно, уровень дешевой желтой прессы. Ну раз прокатило, два, а на третий, видя очередной заголовок в ленте новостей типа "Вышел ультимативный андроид смартфон, уничтожающий айфон в прах, яблочные смартфоны больше не купит ни один человек в мире" человек просто не будет ее открывать, зачем, очередная утка же, не соответствующая заголовку, просто неприятно уже. И второй крайне раздражающий момент - до двух третей статей просто вводные слова, имеющие очень косвенное отношение к теме, а затем маленький абзац с сутью. Ну зачем вот столько воды? Ребят, читать вас интересно, из-за актуальности и разнообразия новостей, но вот больно прямо из-за подачи.

AKKet.com

Спасибо! Все приятно читать обоснованную критику :)

Ну и что изменилось??? Но поистерили знатно. Браво!

А какой в этом смысл, если таможенный лимит снизят с 1000 евро до 500, а потом ещё ниже? Да, посылки будут пропускать, но с учётом налогов и прочего бреда покупать товары из заграницы станет невыгодно, о чём уже была статья у вас.

DresserTomsk

Ребят, привет. Кто пишет все эти посты? если один, то будьте внимательнее, орфографических ошибок в статье штук несколько, отталкивает, если же несколько чел постят статьи, то модерируйте на орфографию. Заголовки статей повторяются 1 в 1 а статьи разные, так и нужную статью не найдешь при желании. Пока все, а так вроде ничего, хотя есть мелкие моменты еще, но это не критично.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: