Все криптовалюты сокрушительно рухнули в цене – что будет дальше?

Сегодня, 22 декабря 2017 года, все самые крупные в мире криптовалюты, включая биткоин и эфириум, сокрушительно рухнули в цене приблизительно на одну треть от своей прежней цены. В некоторых случаях падение составило рекордные 40%. Самая дорогая и популярная криптовалюта под названием биткоин упала в цене за несколько часов с $17 500 до $13 500, то есть с каждой единицы ее обладатели потеряли по $4000. Сейчас падение цен продолжается, поэтому уже завтра ситуация может стать еще более печательной для всех майнеров.

Для тех кто не знает, очень многие россияне и жители других стран собрали свои собственные фермы для майнинга из мощных компьютеров, оснащенных высокопроизводительным техническим оснащением – сразу несколькими видеокартами. При помощи специального программного обеспечения и подключения к сети Интернет компьютеры в круглосуточном режиме добывают «деньги из воздуха», то есть эти самые криптовалюты, которые затем можно обменять на реальные денежные средства – рубли, доллары, евро или любую другую валюту.

По состоянию на 21 декабря, общая капитализация всех криптовалют в мире превысила 650 млрд долларов, тем самым установив исторический рекорд, который, вероятнее всего, уже никогда не будет побит. Сейчас, 22 декабря, эта цифра находится на уровне 474 млрд долларов, причем с каждым часом она продолжает снижаться. Это говорит о том, что всем обладателям криптовалюты стоит готовиться к большим изменениям, поскольку в скором времени какие-то из них могут полностью обесцениться, вроде IOTA, которая за сутки сокрушительно подешевела на 40%.

Мнения экспертов на счет того, что будет дальше – разнятся. Кто-то утверждает, что уже в начале 2018 года все криптовалюты фактически перестанут существовать, поскольку они упадут в цене в несколько раз. Другие же, фанаты биткоинов и прочих видов такого рода денег, утверждает, что даже не смотря на такие падения криптовалюта все равно будет увеличиваться в цене дальше, поэтому повода для беспокойства нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: