Sony PlayStation 5 – первые подробности о самой мощной в мире игровой консоли

Если раньше одно поколение игровых консолей было способно продержаться на рынке 5-7 лет, то сейчас эти сроки сократились в разы. Казалось бы, что только совсем недавно на рынок была выпущена игровая консоль PS4 Pro, а следом за ней последовал Xbox One X, который оказался еще производительнее, но уже в 2018 году японская компания Sony выпустит на рынок PlayStation 5. На днях были раскрыты первые подробности о новой самой мощной игровой консоли, у которой на момент ее релиза не будет аналогов.

Известный аналитик Дамиан Тон из компании Macquarie Capital Securities утверждает, что компания Sony выпустит на рынок игровую консоль PlayStation 5 уже в 2018 году. Его слова можно было бы принять за не более чем просто предположение, однако именно он дважды в интервью изданию The Wall Street Journal верно обозначил точные сроки, в течение которых японский производитель должен был выпустить модели PS4 Slim и PS4 Pro. Все его данные в конечном итоге подтвердились.

По свежей информации от эксперта, компания Sony представит самую мощную в мире игровую консоль осенью 2018 года, то есть спустя 2 года с момента выпуска на рынок PS4 Pro. Такая спешка обусловлена тем, что сейчас приставка Xbox One X от компании Microsoft способна предложить значительно более высокую производительность. Она поступила в продажу сравнительно недавно – в начале ноября этого года. Вот и получается, что сейчас японский производитель находится в «неудобном» положении, так как его лучшей продукт по всем параметрам, кроме эксклюзивных игр, уступают решению от главного конкурента.

За целых 2 года с момента выпуска на рынок PS4 Pro на рынке успеют произойти очень серьезные перемены. Мощное игровое техническое оснащение, которое еще год назад продавали за огромные суммы денег, подешевеет в разы, в результате чего в PlayStation 5 компания Sony сможет реализовать доступную стоимость, но при этом обеспечить невероятно высокую производительность. Главный акцент будет сделать на реализацию поддержки 4K-изображения с частотой не менее 60 кадров в секунду. Игровая консоль нового поколения должна «тянуть» все игры именно таким образом, причем на самых максимальных настройках графики и с максимальным сглаживанием текстур. Это значит, что игроков ждет фотореалистичная графика.

Поговаривают, что PlayStation 5 станет первой в мире игровой приставкой, в которую прямо «из коробки» будет установлен SSD-накопитель. Его емкость не превысит 32-64 ГБ, а предназначаться он будет исключительно для операционной системы, установленной на приставку, программ из магазина PS Store, сохранений и хранения важных данных. Это позволит значительно повысить быстродействие при работе с системными функциями и приложениями, установленными на флеш-память. В то же время, все игры будут устанавливаться на скоростной HDD-диск, емкость которого составит не менее 1 ТБ.

Хоть официальный анонс игровой консоли PlayStation 5 и может состояться в конце 2018 года, однако тогда все может ограничиться лишь официальным анонсом, как не так давно поступила компания Microsoft со своей игровой приставкой Xbox One X. Продажи японской консоли нового поколения, которая станет самой мощной в мире, скорее всего, начнутся лишь спустя несколько месяцев, то есть в начале-середине 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Давайте уже весной анонсируйте а осенью в продажу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: