Оператор «МегаФон» объявил об отмене роуминга во всей России – официальные подробности

Один из крупнейших российских сотовых операторов «МегаФон» считанные минуты назад официально объявил об отмене роуминга на всей территории России, рассказав при этом о некоторые новшествах, которые ждут всех его абонентов. Отмечается, что нововведения затрагивают абсолютно всех абонентов, проживающих в России, причем речь идет о действительно выгодных для всех улучшениях. Теперь россиянам не нужно думать на счет того, сколько денег придется платить в случае выхода в Интернет или звонка из другого региона страны.

В частности, пресс-служба сотового оператора «МегаФон» объявила об отмене внутрисетевого роуминга на территории всей страны. Теперь абсолютно все входящие звонки будут для абонентов будут бесплатными. Стоимость одной минуты разговора при совершении исходящего вызова за пределами домашнего региона не превысит 2 рубля. Кроме того, теперь мобильный интернет в рамках всех тарифных планов и опций действует на территории всей страны на тех же самых условий, что и в домашнем регионе.

Хоть именно 21 декабря 2017 года и можно считать днем отмены национального роуминга у оператора «МегаФон», но нововведения будут внедряться поэтапно, сообщили его представители. Для отмены внутрисетевого роуминга требуется изменить более 3 000 тарифных планов по всей страны, а на это нужно время. Самыми первыми ощутить на себе отмену роуминга смогут абоненты тарифных планов без абонентской платы, причем уже в январе 2018 года, тогда как всем остальным придется подождать немного дольше.

Если же кому-то уже сейчас хочется насладиться отменой роуминга, то оператор «МегаФон» рекомендует подключить опцию «Будь как дома», которая позволяет на выгодных условиях выходить в Интернет и совершать голосовые вызовы за пределами домашнего региона. По словам представителей оператора, все изменения вступят в силу для абсолютно всех абонентов до начала лета в 2018 году, поэтому уже совсем скоро все жители России смогут ощутить на себе свободу от этой «особенности», которая присутствует на российском рынке уже два десятка лет.

Ранее сообщалось, что ФАС дала всем российским операторам время до лета. В этот срок они обязаны обеспечить полную отмену роуминга на территории всей страны. Это значит, что уже совсем скоро об отмене роуминга объявят и другие операторы, среди которых будут «МТС», «Билайн», Tele2 и ряд других, которые оказывают свои услуги виртуально, используя для этого чужую инфраструктуру в рамках достигнутых договоренностей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: