Оператор «МегаФон» сделал потрясающий подарок всем своим абонентам из Москвы

Российские сотовые операторы постепенно повышают стоимость своих услуг и тарифных планов, но все денежные средства идут вовсе не на повышение зарплат сотрудников, как считают многие россияне, а на дальнейшее развитие инфраструктуру и расширение зоны покрытие. На днях оператор «МегаФон» сделал просто потрясающий подарок всем своим абонентам из Москвы, которые часть перемещаются на метро. Он будет особенно актуален для студентов, курьеров и прочих людей, вынужденных проводить в московском метрополитене много времени.

По данным пресс-службы оператора «МегаФон», всем его абонентам стала доступна 4G LTE сеть в московском метро. Речь идет о стандарте LTE-800, который обеспечивает скорость подключения на уровне 10-20 Мбит/с. Пока что интернет четвертого поколения доступен только на кольцевой линии в самом центре Москвы, однако уже в 2018 году он выйдет за ее пределы. Пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом уже сейчас могут все абоненты. Интернет доступен не только на всей ветке метро, то есть даже когда поезд едет в туннеле, но и в подземных вестибюлях, и даже в некоторых переходах.

По слухам, на внедрение сети 4G LTE на кольцевой станции московского метрополитена оператор «МегаФон» потратил около 400 млн рублей. Большая часть денег ушла на закупку специального оборудования, которое позволяет его абонентам выходить в сеть даже в тот момент, когда поезд едет на огромной скорости по темному туннелю. Помимо расширения сети четвертого поколения на весь московской метрополитен, в 2018 году оператор намерен увеличить скорость мобильного интернета до 100 Мбит/с в метро на каждого из своих абонентов.

Таким образом, под самый конец 2017 года оператор «МегаФон» сделал потрясающий подарок всем своим абонентам из Москвы и тем, кто собирается ее посетить. Впрочем, уже в 2018 году абоненты смогут выходить в сеть, находясь на подземной станции или в поезде, на еще более высоких скоростях, которые позволят даже смотреть видео в разрешении 4K или делать что-либо еще, что требует высокой скорости доступа к сети.

Внедрение сети 4G LTE на всей кольцевой линии метро в Москве – это огромное достижение для всей России, поскольку ранее ни один из российских операторов связи не мог обеспечить доступ к сети четвертого поколения в подвижном составе поезда. Теперь же, за счет новейших технологий, это стало возможно, чем «МегаФон» и решил воспользоваться, предоставив своим абонентам новые возможности для коммуникации.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отличный подарок. Надо кататься по кругу и быть пользователем Мегафона.)))))))))
Как по мне, лучше МТС в метро не кто не работает.

Заголовок кричит, а статья наоборот

"...Внедрение сети 4G LTE на всей кольцевой линии метро в Москве – это огромное достижение для всей России..."
Я в Москве не бываю, не надо оно мне. Так что мне это достижение до одного места. Слишком высокопарные слова

Ну да, особенно офигенный подарок для большинства китайских смартфонов, которые этот b20 (LTE-800) не поддерживает. Надо было делать как у мтс 3G и можно позвонить и выйти в интернет. С этим b20 даже те смартфоны, что увидят сеть, позвонить все равно не смогут.Ну и нафига тогда оно?Наверно пиар, что мегафон типа крутой. С таким успехом и вай фаем можно воспользоваться в этих перегонах.А потом кольцевая не та ветка метро, где народ едет долго.Большинство едут всего 1-2 остановки.

У них 3G в метро уже года 2 как, не говоря о 2G, 4G включили для молодёжи, да и скоро звонки VoLTE будут доступны всем в Мегафоне, т.ч. всё правильно сделали, band 20 в массы!

Да по более двух даже.Но далеко не на всех перегонах.Сам часто ездию на метро. До массового VoLTE я думаю дело дойдёт не скоро. Даже по той причине, что тупо сам оператор не заинтересован в этом.Поэтому они и включили поддержку VoLTE только на тех моделях, которые захотели протолкнуть в своих салонах.

Пффф это разве подарок...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: