Стала известна точная причина глобального сбоя в работе Telegram в России

Вчера вечером приблизительно в 19:30 по московскому времени на всей территории России в работе мессенджера Telegram произошел глобальный сбой, который продлился около одного час. В течение этого времени все жители страны не могли подключиться к его серверам, либо же отправлять кому-либо сообщения. Тогда многие предположили, что у этому свою руку приложил Роскомнадзор, который наконец-то заблокировал мессенджер, что он обещал сделать уже несколько раз в том случае, если сервис для общения откажется исполнять российское законодательство.

Считанные минуты назад глава Telegram Павел Дуров назвал точную причину глобального сбоя в работе мессенджера в России. По его словам, российские ведомства не прикладывали к этому свою руку. Проблема возникала из-за слишком сильного роста трафика со стороны граждан страны. Иными словами, сервера Telegram просто не выдержали нагрузку и на небольшой промежуток времени вышли из строя, в результате чего россияне не могли использовать мессенджер.

По данным ресурса DownDetector, проблему ощутили на себе не только все жители России, но и рядовые граждане некоторых европейских стран, которые находятся поблизости с Российской Федерацией. Проблемы с доступностью серверов Telegram действительно существовали на протяжении 40-50 минут, после чего последствия глобального сбоя, из-за слишком большой активности, удалось полностью решить. За этот период времени миллионы людей успели ощутить на себе недоступность этого средства для общения не только на мобильных платформах iOS и Android, но и на всех остальных.

По словам Павла Дурова, в работу фирменного ПО были внесены некоторые изменения, поэтому ситуация с недоступностью Telegram в России и некоторых странах Европы не должна повториться вновь. Скорее всего, разработчики оперативно доработали алгоритмы перераспределения нагрузки таким образом, чтобы пользователи подключались к другим дата-центрам в том случае, если ближайшие вышли из строя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
loveplanet_rus

Как может быть сбой глобальным (Глобальный - Охватывающий весь земной шар, всемирный; полный, всеобъемлющий) в России? Локальный - может быть, но не глобальный явно IMHO

Что за бред не было такого! У нас на работе все переписки с телеграм. Если бы был сбой, я бы заметил. С этого следует проблема не у всех была

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: