Жителя России прямо в магазине вынудили отказаться от покупки iPhone X и забрали у него все деньги

С момента начала продаж iPhone X в России, который стоит невероятно большую сумму денег, многие граждане страны оказались замешаны в довольно неприятных ситуациях. Так, например, в первые дни продаж новинки от Apple многие розничные магазины, вроде «Связного» и «Евросети», отказывались продавать новый флагман «яблочной» корпорации за 79 990 рублей (64 ГБ) или за 91 990 рублей (256 ГБ). Для осуществления покупки, по их словам, необходимо было докупить фирменных аксессуаров на сумму 10 000 рублей, либо же оформить страховку и прочие дополнительные услуги.

Тем не менее, во всех этих ситуациях у россиян была возможность отказаться от покупки iPhone X, сделав покупку где-то еще, но одному из жителей России на днях откровенно не повезло, хотя в этом виноват конечно же он сам. Все началось с того, что житель Новосибирска решил порадовать себя покупкой нового флагмана «яблочной» корпорации в самой дорогой модификации с 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Вместе со смартфоном он решил купить себе несколько защитных чехлов и еще парочку фирменных аксессуаров.

Сообщается, что он оформил заказ на все эти товары в одном из российских магазинов, решив забрать свои покупки в одной из фирменных торговых точек. Когда он уже пришел в магазин, а продавец отправился искать его заказ, то к нему подошли судебные приставы, вынудив гражданина России 1987 года рождения отказаться от покупки iPhone X и всех аксессуаров. Прямо на месте у него забрали приблизительно 120 тысяч рублей в счет закрытия долга у одной из кредитных организаций.

Позже выяснилось, что житель Новосибирска получил порядка 130 тысяч рублей за разработку сайта для коммерческой организации. С этой суммы он не заплатил налоги, поэтому, скорее всего, в ближайшее время ему придется иметь дело с Федеральной налоговой службой (ФНС). Как именно судебные приставы узнали о том, что должник собирается купить себе iPhone X – неизвестно, однако есть мнение, что «пострадавший» рассказал об этом на своей странице в социальных сетях, обозначив день и место, где он купит новинку.

За должником судебные приставы «охотились» несколько месяцев, в течение которых он всячески их избегал. Несостоявшийся покупатель iPhone X считал, что раз он официально не трудоустроен, то денежные средства за долг с него взыскать не смогут, однако он глубоко заблуждался на этот счет. В конечном итоге жителя России прямо в магазине вынудили отказаться от покупки iPhone X и забрали у него все деньги, которые он сам добровольно отдал в счет накопившейся задолженности.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алеша Семенов

И вообще,нафига вестись за этим "айфоном"???Че лохов стране не хватает??

что за бред кто за кем охотится? уже давно прост блокируют счет (у ИП-шника например просто карточку любую банковскую)
кто выдумывает эту херь? реклама айфонов детектед

artem20122017

ага добровольно НЕ смешите!!! и скорее всего это были НЕ приставы!!!!

Арсений

лошара

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: