В работе мессенджера Telegram в России произошел глобальный сбой

Любой популярный мессенджер в современном мире – это невероятно сложная технология, обеспечить бесперебойную работу которой просто невозможно. Сервис для общения Telegram не является исключением, и сегодня приблизительно в 19:30 по московскому времени в его работе произошел глобальный сбой, который длился практически целый час. Сейчас работа одного из самых популярных мессенджеров в мире полностью восстановлена.

Пресс-служба Telegram пока что никак не прокомментировала глобальный сбой в работе мессенджера, который затронул всех жителей России. В частности, абсолютно все пользователи начали сообщать о том, что они не могут подключиться к его серверам для выполнения каких-либо действий. Другие же, кому повезло больше, сумели авторизироваться, но при этом отправить куда-либо сообщения не представляется возможным, поскольку они бесконечно находятся в стадии отправки.

Где-то в 20:20 по московскому времени работа мессенджера Telegram на всей территории России была восстановлена. О причинам столь масштабного сбоя, затронувшего всю страну, до сих пор ничего неизвестно. Некоторые считают, что Роскомнадзор мог заблокировать к нему доступ для всех россиян, что он уже не один раз обещал сделать в случае, если тот не начнет исполнять российское законодательство.

Делать какие-либо выводы о причинах сбоя нет никакого смысла, поскольку это элементарно может быть какая-то проблема в работе дата-центров Telegram. Впрочем, сообщения о недоступности мессенджера поступали только из России, поэтому, скорее всего, в этой ситуации как-то замешан Роскомнадзор. Если это действительно так, то он должен в ближайшие часы сделать соответствующее заявление, в котором он объяснит причины блокировки.

Впрочем, даже если вдруг Telegram заблокировали в России, то на россиянах, которые его используют, это никак не отразится. Дело в том, что еще летом этого года в мессенджер для iOS, Android и всех остальных платформ были добавлены специальные прокси, благодаря которым сервисом можно будет пользоваться даже в том случае, если Роскомнадзор заблокирует все IP-адреса мессенджера Telegram. Единственное, что может случиться в случае блокировки, так это удаление фирменного клиента из магазинов Google Play, App Store и Microsoft Store для российского региона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дуров молодец что не пляшет под дудку органов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: