«Роскачество» назвало лучшие смартфоны, которые стоит покупать всем жителям России

Рынок мобильных устройств невероятно обширен. На нем можно найти смартфоны на любой вкус и цвет, причем официально на территории России продается не более 30% от всех доступных для покупки мобильных устройств. Впрочем, зачастую россиянам крайне сложно определиться с выбором, особенно если человек далек от мира технологий. Специально для таких госорганизация «Роскачество» протестировала несколько сотен смартфонов, официально представленных на российском рынке, а затем определила лучшие из них посредством проведения одинаковых тестов на каждом.

Ведомство «Роскачество», которое было создано по поручению правительства РФ, занимается тестированием самых разных вещей, начиная от еды и заканчивая смартфонами. Каждый продукт они тестируют в одинаковых условия, а затем выставляют ему балл за каждый тест. В случае со смартфонами таковых более сотни, поэтому сравнение получается объективными и честным. Кроме того, эксперты выделяют основные преимущества тех или иных мобильных устройств, а также указывают их недостатки, если таковые существуют.

Согласно данным российских экспертов, самым лучшим смартфоном в России является Samsung Galaxy S8. На втором месте после него идет Samsung Galaxy S7, а на третьем – Samsung Galaxy S8+. Четверку самых лучших смартфонов, которые стоит покупать всем жителям России, замывает еще один южнокорейский телефон – Samsung Galaxy Note 8. Следом за ним, на пятой строчке, идет Apple iPhone 8 Plus, а шестую позицию завоевал Apple iPhone 8. На седьмом месте оказался LG G6, а на восьмом – Samsung Galaxy S6 Edge.

Девятое и десятое места в рейтинге лучших смартфонов от организации «Роскачество» заняли iPhone 6 Plus и iPhone 6 соответственно. На одиннадцатой строчке рейтинга оказался Samsung Galaxy S7 Edge, а на двенадцатой – Samsung Galaxy S6. Как легко можно заметить, российские эксперты считают смартфоны от компаний Apple и Samsung лучшими на российском рынке, а также высокой оценки удостоился один из лучших телефонов от компании LG.

Нельзя не заметить, что российские эксперты тестируют лучшие мобильные устройства с большой задержкой, поэтому в рейтинге до сих пор нет HTC U11+, OnePlus 5T, Apple iPhone X, Razer Phone, Google Pixel 2 XL и десятка других смартфонов топового уровня, которые вполне могли бы оказаться на первых строчках рейтинга. Впрочем, главное условие в том, чтобы тестируемый телефон был доступен для официальной покупки на территории России, а большинство мобильных устройств из списка выше продаются только в США, Европе и еще нескольких регионах, поэтому их, скорее всего, никогда не удастся увидеть с списке испытуемый этой государственной организацией.

Источник: 1

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

опять таки взяли брэндовые смарты несмотря на то, что есть гораздо лучше у других производителей!!!

Кто платит за девушку, тот её и танцует.

Samsung несомненно лидер, а в роскачестве одни дебилы если советуют их покупать всем россиянам. лучше бы тестировали китайских флагманов они не хуже, а может и лучше и стоят намного дешевле.

id437040551

На правах рекламы! !!

Эт они каким Россиянам предлагают это?! Явно даже не среднему классу!!!

По цене они лучшие ! По мне так лучше двух китайцев а эти деньги взять,причём вполне достойных. Заказуха какая то от роскачества...

А если сюда внести еще один показатель - стоимость 1 балла оценки (или чего-нибудь такого. Короче цена единицы ТТХ). И вот тут, та-дам!!!! Китайцы на первом месте

id157464622

Все эти отстойные машинки в ремонте они дорогущие особенно самсунги у которых стекло очень тонкое и его не снять без замены на новое.а стоит оно как новый к примеру хаоми

Это как сравнивать Мерседес с Автовазом.
Тут и без тестов все ясно.

doterstepan

Одни Apple и Samsung.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: