Из-за нового закона всех жителей России ждет невероятно приятный сюрприз с 1 января 2018 года

Нынешний год постепенно подходит к концу. За последние 11-12 месяцев в России было приятно очень много новых законов, некоторые из которых вступят в силу только в 2018 году. Один из таких законов отразится на всех жителях страны, только вот не в худшую сторону, как чаще всего бывает, а в лучшую. Теперь покупать товары в зарубежных онлайн-магазинах будет гораздо проще и безопаснее. По сути, весь принятый сюрприз заключается в том, что в один из главных таможенных законов РФ внести серьезные поправки.

Мало кто об этом знает, но практически все жители России, которые покупали смартфоны, планшеты и любые другие электронные устройства такого рода в зарубежных магазинах, нарушают законодательство страны. Дело в том, что провозить на территорию любую электронику со встроенной функцией шифрования данных можно только в том случае, если она есть в специальном реестре нотификации ФСБ. Если ее там нет, то ввоз считается незаконным.

Только в этом году в сеть попало несколько историй о жителях России, которые заказали себе различные электронные устройства из зарубежных магазинов, однако таможенная служба РФ посылки конфисковала, а их получателей привлекла к административной ответственности и взыскала крупный штраф. Каждый раз когда кто-то из россиян заказывает себе какие-то товары с функцией шифрования, а оно сейчас есть даже в Bluetooth-мышках, то он очень сильно рискует.

Большинство посылок с такого рода устройствами очень быстро проходят таможню и никаких проблем не возникает, но всегда есть вероятность того, что посылку отправят обратно в магазин, либо же ее и вовсе конфискуют, а получателю придется заплатить денежный штраф за нарушение законодательства. Конечно, можно обратиться в ФСБ, предоставив кучу документов, чтобы получить купленный товар на законных основаниях, но эта процедура, как правило, занимает 1-2 месяца и сопровождается множеством сложностей.

Согласно новому законопроекту, который был принят и опубликован еще 29 сентября 2017 года, все жители России наконец-то смогут без каких-либо сложностей провозить на территорию страны смартфоны, нетбуки, персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, ноутбуки, «умные» часы, велосипедные компьютеры и любые другие электронные устройства. Это связано с тем, что правила работы Таможенной службы РФ с 1 января 2018 года изменятся на основании ранее принятого закона.

Важно заметить, что уже в следующем году, то есть через 2-3 недели, жители России смогут провозить на территорию страны любые электронные товары без риска получить штраф или лишиться посылки. На реестр нотификаций не будут смотреть в том случае, если товар был куплен в зарубежном магазине для личного использования физическим лицом. На юридических лиц новые правила не действуют.

Благодарить за все это нужно ЕАЭС, которая разрешила изменить перечень шифровальных средств, разрешенных к вводу на территорию России без специального разрешения от ФСБ. Таким образом, уже с 1 января 2018 года абсолютно все посылки, которые содержат в себе планшеты, смартфоны и прочие электронные гаджеты для личного использования, гарантированно будут проходить процедуру таможенного досмотра без каких-либо проблем. О любых опасениях на этот счет наконец-то можно будет навсегда забыть. Это невероятно приятный сюрприз для всех жителей России.

Оригинал документа о поправках доступен здесь.

Источник: ЕАЭС

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

дай им бох здоровья

благодарю,б**дь. Начали хоть что-то нормальное делать

Это случайно получилось.

А либерастня всегда недовольна.
Не нравится закон - плохо (даже не задумываясь, может он нужен)
Нравится закон - все-равно плохо (почему так долго тянули с принятием, и почему так мало)

ну да,плати за "безопасность"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: