Пользователи в шоке от того, сколько Apple, Samsung и Huawei накручивают на своих смартфонах

Любой бизнес должен быть прибыльным, иначе он просто не сможет самостоятельно существовать. Именно по этой причине абсолютно все производители смартфонов накручивают цены на свою собственную продукцию. Кто-то делает это совсем чуть-чуть, а кто-то не стесняется делать так, чтобы покупатели отдавали последние деньги, но чтобы при этом производитель оставался в огромном плюсе, фактически вынуждая поклонника своей продукции переплачивать деньги просто так. На днях эксперты рассказали о том, сколько Apple, Samsung и Huawei накручивают на своих фирменных смартфонах.

За третий квартал компания Samsung от продажи своих мобильных устройств получила $13 млрд долларов, Apple – приблизительно $11 млрд долларов, а Huawei в два раза меньше – порядка $6,5 млрд долларов. Таким образом, как легко заметить, южнокорейская корпорация генерирует больше всего денег в отрасли смартфонов, однако нужно понимать, что эти цифры отражают общую выручку, из которой не вычли затраты на разработку, производство и продажу продукции.

По данным экспертов, самой жадной компанией является Huawei, которая парой накручивает стоимость своих смартфонов даже больше, чем Apple. При этом, южнокорейская корпорация Samsung ощутимо меньшей зарабатывает на продаже всех своих мобильных устройств, то есть ее цены самые близкие к реальным. В среднем, с продажи каждого проданного смартфона компания Huawei получает 42% чистой прибыли от его цены, также как и Apple.

Компания Samsung в этом плане ощутимо лучше – она зарабатывает только 32% на стоимости своих фирменных мобильных устройств, то есть меньше главных конкурентов. Пользователи на форуме Reddit в шоке от того, сколько все три эти компании накручивают на своих смартфонах, но больше все они возмущены тем, сколько денег получает компания Huawei.

В случае с Apple все итак понятно – покупатели платят за операционную систему iOS, бренд, надежность и другие особенности, но вот обладатели смартфонов под брендом Huawei ничего из этого не получают, но при этом производитель не стесняется зарабатывать денег с каждого своего телефона больше, чем Samsung, которая на рынке мобильных устройств уже практически целых 20 лет.

Ранее сообщалось о том, что компания Huawei «кидает» покупателей своих смартфонов на обновления операционной системы.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Спрос, как говорится, рождает предложение. Но вы не так давно писали, что Самсунг через пару месяцев сбрасывает цену, а через год флагман стоит в два раза меньше. А вот айфоны практически стоят столько же как и 3-4 года назад. А как вы яблоко то оправдали, типа бренд, качество, ios. Типа у Самсунга как то по другому. Переплачивайте люди за яблоко, не загоняйтесь. Вопрос: так кто всё таки больше всех накручивает, продавая гаджеты втридорога, даже спустя годы? В Купертино уже давно сделали песню "Какое небо голубое" своим гимном. "Пока живут на свете хвастуны, мы прославлять судьбу свою должны... Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

Евгений Ильичев

Пользаватили в шоки!!!

fominvladimir90

Наглость второе счастье как говорится)

Gennady Ostapkevich

Отказался от Huawei уже давно,жулики.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: