Смартфоны массово воруют деньги со счетов «Сбербанка» у жителей России

Не секрет, что «Сбербанк» является самым крупным российским банком, который частично принадлежит государству. У большинства россиян, включая пенсионеров и лиц, не достигших 18-летнего возраста, открыты счета именно там. Именно по этой причине мошенники всегда делают ставку именно на клиентов «Сбербанка», поскольку их гораздо больше, чем у любого другого российского банка. Судя по всему, злоумышленники нашли новый способ кражи денежных средств – с помощью рекламы в поисковых системах.

Если раньше мошенники массово распространяли вредоносное ПО при помощи каких-то вирусов, то сейчас они действуют ощутимо проще. Создается специальное приложение, которое представляет из себя оболочку для настоящего клиента «Сбербанк Онлайн». В нее встраиваются специальные элементы, предназначенные для кражи пароля. Все работает таким образом, что когда жертва через это приложение авторизируется в своем личном кабинете банка, то ее логин и пароль попадают в руки злоумышленников.

В большинстве случаев это приводит к тому, что уже в течение одного часа все денежные средства, доступные для перевода или снятия, пропадают со счета, а у клиента «Сбербанка» начинается паника, ведь за одну минуту он потерял все накопленные за долгие годы жизни. Мошенники для продвижения своих приложений используют рекламу «Яндекс Директ» и Google AdWords, обе из которых позволяют показывать ссылки на любые сайты при любых поисковых запросах.

Чаще всего мошенники используют фразу «Приложение Сбербанк Онлайн скачать для Андроид», поскольку подавляющее большинство россиян ищет такое ПО именно через поисковые системы Google и «Яндекс», где и показывает вредоносная реклама. Когда пользователь попадает на сайт, имеющий красивое оформление, он без каких-либо опасений загружает себе на смартфон программу, а затем выдает ей все разрешения и авторизируется в своем личном кабинете.

В сети уже есть информация о более чем ста случаях кражи денежных средств смартфонами со счетов «Сбербанка». Пострадавшими являются жители России, которые подобным образом загрузили себе неофициальный клиент российского банка, через который у них и украли все денежные средства. Чтобы не попасть в такую ситуацию стоит скачивать приложения для работы с банками исключительно из магазина Google Play без каких-либо исключений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Зубарев

Все приложения для телефона нужно скачивать только из официального магазина, тогда и проблем не будет. Не понимаю кто вообще додумывается скачивать приложение банка из "непоймиоткуда"? Ну голову вкл. надо иногда)

id364686430

у меня приложение установили в самом сбербанке, и пока ничего не украли.

У меня виндовсфон hp elite x3 я не парюсь..,а ведро оно всегла либо ржавеет либо дырявится,тем более у евреев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: