«Яндекс» отказался от одного из своих самых перспективных сервисов

Сейчас во всем мире огромную популярность набирают различные сервисы, позволяющие брать автомобиль в аренду на особых условиях. Новая услуга носит название каршеринг, а представляет из себя она некий аналог обычного такси, который позволяет ездить по городу в несколько раз дешевле. Весь секрет в том, что пассажир сам управляет автомобилем, а когда он доехал до места назначения, то может просто выйти из него, то есть вести машину назад не требуется. На фоне высокого спроса на такие услуги во многих развитых странах мира, российская компания «Яндекс» запустила свой собственный сервис, предназначенный для недорогих поездок по городу.

Впервые сервис под названием «Яндекс.Каршеринг» был запущен в мае 2017 года, однако затем, в течение трех месяцев, он находится в стадии бета-версии, из которой вышел только в середине августа. Российская компания «Яндекс» постоянно работала над расширением его функциональных возможностей. Тем не менее, как стало известно не так давно, по состоянию на ноябрь общая аудитория этого приложения составляла всего 600 человек в месяц. Это очень низкий показатель.

Виной всему стало то, что от приложения «Яндекс.Каршеринг» для устройств на базе iOS и Android, по сути, нет вообще никакого толку. Изначально российская компания планировала заключить соглашения с сервисами «Делимобиль», Anytime, Car5 и Rentmee, чтобы у россиян была возможность бронировать автомобили прямо через фирменное приложение, однако все они отказались предоставлять ей какие-либо необходимые для этого данные, сославшись на различные причины.

В итоге, поскольку соглашения заключать никто не собирается, а без них от сервиса «Яндекс.Каршеринг» практически нет никакого толку, российская компания «Яндекс» приняла решение по отказу от одного из своих самых перспективных проектов, который изначально имел огромный потенциал и мог стать основной платформой для всего каршеринга в России. Увы, но в силу различных обстоятельств этого так и не произошло.

Приложение «Яндекс.Каршеринг» уже удалено из магазинов App Store и Google Play, а все его пользователи уведомлены о том, что этот сервис более не будет развиваться. Вместо этого команда «Яндекса» пообещала, что компания продолжит работу над развитием каршеринга в приложении «Яндекс.Транспорт», сделав особый упор на популяризацию аренды автомобилей на несколько минут или часов.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс» создал собственный сервис для каршеринга для жителей России, который заработает уже в 2018 году.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: