Россиянам должно быть стыдно за скорость мобильного интернета в стране

Ежегодно российские сотовые операторы тратят миллиарды рублей на улучшение своей инфраструктуры – повышение скорости доступа к сети Интернет, запуск новых базовых станций, строительство новых дата-центров, подключение новых интернет-магистралей и множество других вещей. Тем не менее, к сожалению, другие страны тратят на все это в разы больше денег, поэтому у них в этом плане все гораздо лучше.

Сегодня компания Ookla, которая является владельцев самого популярного в мире сервиса Speedtest для проверки скорости интернета, поделилась рейтингом стран, в котором отражены самые лучшие страны мира в порядке понижения скорости интернета. Россиянам должно быть стыдно за скорость мобильного интернета в стране, поскольку Росссия оказалась только на 72-м месте, уступив 71 стране мира, у которых гораздо меньше возможностей для развития высокоскоростной сети.

Согласно данным источника, самый быстрый мобильный интернет – в Норвегии, где средняя скорость доступа находится на уровне 62,66 Мбит/с. Затем идут Нидерланды и Исландия. Россиянам при этом оказалась практически в самом низу списка – на позорном 72-м месте. Более того, мобильный интернет в Иране, Никарагуа, Азербайджане и даже Гондурасе ощутимо быстрее, чем на российской территории. Во многих из этих стран правительство очень сильно цензурирует интернет, однако там доступ к сети все равно быстрее, чем в России, где практически никаких ограничений нет.

Некоторые наверняка скажут, что Россия является самой большой по площади страной в мире, и это действительно так, однако у этого есть одно но. Эксперты из компании Ookla при составлении своего ежегодного рейтинга опираются на среднюю скорость тестов скорости по всей страны, основываясь на определенных алгоритмах. На практике это означает, что в расчет брались только те замеры скорости, которые проводили сами жители России в тех местах, где они проживают или куда ездят. Таким образом, сравнение получилось более чем честным, и россиянам за столь скромные показатели должно быть стыдно перед другими регионами мира.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

а причем тут жители России? Нам-то почему должно быть стыдно?
Пусть операторы краснеют за такой интернет.

В любом случае замеры средней скорости интернета по стране, с учетом площади нашей страны, это все равно, что пытаться вывести среднюю температуру по больнице.

В России более менее интернет(если бы не обрывы) и качество голосовой связи приличное, поверьте знаю о чем говорю.

Роман «Rrubinkk» Рубин

Ну во первых мне с теле2 в 3G 13-20мб\с и 4G 50-60 мб\с хватает
во вторых согласен с ambasoler операторы пусть краснеют

Имхо, главное не скорость в 20 Мбит в сети LTE, а её покрытие. Ловилось бы вдоль трасс, да на окраинах и в парках - цены бы не было такому опсосу. А вместо этого мы видим, что опсосы вкладываются в 2G, лучше бы расширяли диапазоны в сторону 600-800 Mhz LTE.

А я не удивляюсь. Операторы же экономят. Во первых они зачастую ставят не самую большую мощность расхода эл энергии на саму вышку тем самым экономят.А то, что слабый сигнал из-за этого,или интернет еле грузит, это типа не их проблема, с бс то всё нормально.А во вторых есть предположения, что некоторые операторы вообще ставят бу оборудование, которое попросту не справляется с нагрузкой и ждать от него нормального качества не приходится.

Роман «Rrubinkk» Рубин

Я даже знаю что билайн б/у ставит)))

За 42мб.с не стыдно. На все хватает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: