Новый закон, который вступит в силу 1 января, изменит жизнь абсолютно всех жителей России в лучшую сторону

В последнее время в России появляется все больше различных законопроектов, направленных на создание различных ограничений и сложностей. Так, например, с 7 декабря этого года на всех международных посылках должен быть указан номер ИНН, а если его нет, то почтовое отправление не сможет пройти таможню и его отправят назад отправителю. Тем не менее, уже с 1 января 2018 года в силу вступит новый закон, который изменить жизнь абсолютно всех жителей России в лучшую сторону.

Об этом мало кто задумывается, но фактически каждый россиянин, который покупает себе смартфоны в зарубежных магазинах, нарушает закон РФ. Согласно действующему законодательству, на территорию России запрещено провозить смартфоны, планшеты, компьютеры и любые другие устройства с поддержкой шифрования, если их нет в специальном реестре нотификации ФСБ.

Более того, если какой-нибудь Samsung Galaxy S8 выпускается сразу в 8 модификациях для различных регионов, каждая из которых имеет свой модельный номер, то в реестре должна быть именно каждая модель. Процедура получения нотификации для производителей смартфонов и и дистрибьютеров достаточно сложна, однако сильнее всего из-за нее страдают жители России.

Каждый раз, когда приходится заказывать какой-то смартфон из любой другой страны мира, если его модели нет в реестре, а так бывает практически всегда, существует риск, что телефон конфискуют, оправят назад отправителю или же и вовсе привлекут получателя к административной ответственности. Конечно, вероятность того, что случится что-то такое, совсем невелика, однако она существует и это заставляет понервничать.

Также стоит заметить, что практически все курьерские службы, перед отправкой каких-либо товаров в Россию, лично проверяют их в реестре нотификации ФСБ. Если модели телефона там нет, то они отказываются производить ее транспортировку, поскольку в такому случае они сами рискуют получить штраф или, что более вероятно, им придется везти ее назад в сторону отправителя, что совершенно невыгодно для всех.

Хорошая новость заключается в том, что согласно новому закону, который вступит в силу с 1 января 2018 года, в Россию можно будет на законных основаниях привозить абсолютно любые смартфоны, причем из любых стран мира – Китай, Индия, США, Европа и сотен других. Все дело в том, что были приняты поправки в таможенный кодекс ЕАЭС, согласно которым для мобильных устройств нотификация более не нужна. Новые правила распространяются только на физических лиц и только на те покупки, которые предназначены для личного использования.

Это значит, что уже менее чем через месяц абсолютно все смартфоны, которые попадут на таможню, гарантированно пройдут ее на законных основаниях, так как реестр нотификации более не распространяется на любые мобильные устройства, какими бы функциями и возможностями они не обладали. Такой закон однозначно изменит жизнь всех россиян в лучшую сторону, поскольку теперь покупать смартфоны в зарубежных магазинах можно будет на законных основаниях без какого-либо риска, а доставлять их на российскую территорию можно будет при помощи любых курьерских служб.

Оригинал документа о поправках доступен здесь.

Источник: ЕАЭС

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Адекватный Троль

Мне даже спасибо не сказали )

Оказывается проблема не в голове, а под хвостом. А чего раньше не приняли?

потому что АКИТ лоббирует свои интересы , как там из глава заявил , покупая товары на алиэкспрес вы фактически совершаете кражу , просто барыги и посредники лоббируют свои интересы и разрабатывают сами предложения для законопроектов , а непосредственно самим чиновникам особо все равно им нет дело не до таможни не до этих самих же барыг , они лица в принципе не особо заинтересованные во всем этом , они посылки на алике не заказывают=)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: