Новое приложение от Google для всех Android-смартфонов очень сильно повышает качество фотографий

Когда какая-то компания создает программный продукт, то она знает обо всех его минусах, плюсах и тонкостях, о которых никому больше ничего неизвестно. Операционная система Android таит в себе множество секретов, о которых известно только американской корпорации Google. Хоть миллионы смартфонов и работают под управлением этой ОС, однако всем производителям мобильных устройств приходится самостоятельно создавать программное обеспечение для работы с камерой. Это приводит к тому, что многие китайские мобильные устройства делают просто отвратительные фотографии.

Очевидно, что чем больше у той или иной компании опыта в создании ПО для работы с камерами на смартфонах, тем лучше по качеству будут получаться снимки. Здесь, конечно, рекордсменками здесь являются Sony, Samsung, Apple и Google, у которых за плечами есть многолетний опыт. Они опираются на него для постоянного совершенствования качества фотографий, сделанных с помощью мобильных устройств.

Вот уже как несколько лет владельцам фирменных «гуглофонов» доступно приложение «Google Камера», которое представляет из себя набор уникальных алгоритмов и средств, необходимых для полноценного работы с камерой смартфона. Долгое время все считали, что эта программа заточена только под смартфоны Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL, однако это информация была развеяна одним разработчиком, который сумел сделать это приложение совместимым со всеми мобильными устройствами.

Модифицированная версия нового приложения от Google совместима со всеми Android-смартфонами, работающими на базе операционной системы Android 7.0 Nougat и выше. Сделать программу «Google Камера» совместимой с мобильными устройствами на более ранних версиях ОС не представляется возможным, поскольку в таковых нет поддержки специальных API и других программных элементов, необходимых для ее нормальной работы.

Качество фотографий при использовании нового портированного приложения от Google значительно возрастает не только за счет специальных алгоритмов обработки снимков, но и за счет поддержки технологий HDR и HDR+. Если не вдаваться в подробности, то они позволяют добиться реалистичной передачи изображения – теней и объектов, на которые не попадают солнечные лучи напрямую. Ниже можно ознакомиться со снимками, сделанными с использованием этих технологий и без них. Обратите особое внимание на участки в тени.

Без HDR

С помощью HDR

С помощью HDR+

Отметим, что на некоторых мобильных устройствах, работающих на слишком сильно измененных прошивках, приложение «Google Камера», портированное разработчиком, работать не будет. Технология HDR+ доступна далеко не на всех смартфонах – здесь все уже упирается в техническое оснащение телефона. Если на уровне «железа» он ее поддерживает, то воспользоваться ей получится.

Скачать новое приложение от Google для значительного повышения качества фотографий можно здесь.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: