«Билайн» сделал бесплатные услуги платными для более чем 6 млн абонентов из России

Хоть российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» уже и вступили в так называемую «ценовую войну» на российском рынке, однако все они постепенно повышают стоимость своих вторичных услуг. Сегодня «полосатый» увеличить плату за крайне популярные услуги, которые, по данным аналитиков, подключены более чем у 6 млн абонентов по всей России. Иными словами, нововведения затрагивают очень широкий круг абонентов.

Уже с 21 декабря 2017 года у абонентов оператора «Билайн», у которых подключены опции «Будь в курсе» и «Будь в курсе+», начнут списываться деньги за опции, которые долгие годы были бесплатными. Первая услуга предназначается для информирования посредством SMS-сообщения других абонентов о том, что номер, на который они звонили, теперь находится в сети. Такое сообщение будет автоматически отправлено в том случае, если во время входящего звонка абонент находился вне зоны доступа.

Если ранее она была бесплатной, то есть за ее использования не приходилось платить ни копейки, то теперь за нее придется отдавать операту по 1,5 рубля в сутки, то есть приблизительно 45 рублей. Эта опция уже давно является архивной, то есть недоступной для подключения, однако подключена она более чем у 6 млн абонентов, у которых уже совсем скоро начнут списываться дополнительные денежные средства. Отключить ее можно в личном кабинете, в салоне оператора (потребуется паспорт) или по телефону технической поддержки.

Услуга «Будь в курсе+» гораздо менее популярна, поскольку она представляет из себя что-то в виде автоответчика. Когда абоненту звонят, а он не берет трубку в течение 30 секунд или находится вне зоны действия сети, то звонящий ему человек может записать короткое 40-секундное голосовое сообщение. Ранее платить за нее приходилась только пользователям с предоплатной системой обслуживания (0,95 рубля за одни сутки), а для всех остальных она была бесплатной.

Теперь же на тарифных планах из линеек «Всё», «Всё включено», «Со-общение» и «Мобильный пенсионер» и тарифах для планшетов и модемов за нее придется платить по 1,5 рубля в сутки, тогда как ранее она предоставлялась абсолютно бесплатной. При использовании системы постоплатной оплаты деньги за нее брать пока что по-прежнему не будут, однако в будущем, скорее всего, это изменится.

Чтобы гарантированно точно не попасть на деньги, пускай и совсем небольшие, стоит зайти в личный кабинет на сайте оператора «Билайн», после чего убедиться в том, что услуги «Будь в курсе» и «Будь в курсе+» не подключены. Если они активны, то следует отключить их, чтобы обезопасить себя от дополнительных проблем в будущем. В зоне потенциального риска находится более 6 млн абонентов из России, а вся причина популярности этих услуг в том, что с самого своего появления они были бесплатными, поэтому их использовали очень многие клиенты «Билайна».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С приходом в билайн Лацанича (экс МТС) началась такая же хрень как и в мтс несколькими годами ранее. Выжимание "20 копеек с миллионов бабушек", смена тарифов без уведомлений и форменное крысятничество в надежде что аббонент не заметит. А если и заметит, то из-за 100-200 руб ругаться не будет.
Единственный нормальный оператор был ... теперь становится как все. Зачем таких "топ директоров" в штат брать и портить компанию которой доверяют миллионы пользователей?

id351207159

Автор статьи! Ты перепутал услуги "Будь в курсе" и "Есть контакт"! Услуга "Будь в курсе" работает таким образом, что если наш телефон окажется вне зоны действия сети или будет выключен, то при его включении нам придет СМС о пропущенных входящих вызовах, т.е. по сути это та же услуга "Есть контакт+", но только без возможности оставить недоступному абоненту сообщение на автоответчик! А то что написал ты: "услуга предназначается для информирования посредством SMS-сообщения других абонентов о том, что номер, на который они звонили, теперь находится в сети" - это как раз услуга "Есть контакт", так что просьба изменить статью и не вводить в заблуждение людей своей недостаточной информированностью в области тарифов и услуг мобильных операторов!

artem20122017

на последок сорвать пару лярдов рублей нормально!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: