Сканер отпечатков пальцев против сканера радужной оболочки глаза – чем пользуются чаще?

В первой половине 2017 года на рынок был выпущен уникальный флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, который оснащен сразу двумя способами надежной биометрической идентификации – сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а также фирменным запатентованным сканером радужной оболочки глаза, который позволят производить разблокировку смартфона и подтверждать покупки через платежные системы без необходимости прикасаться к телефону.

Зарубежный ресурс PhoneArena провел опрос среди своих читателей с целью выяснить, каким способом биометрической защиты они пользуются чаще – сканером отпечатков пальцев или же сканером радужной оболочки глаза. Результаты оказались неожиданными, однако для полноты картины нужно понимать, что дактилоскопический модуль в Samsung Galaxy S8 находится в довольно неудобном месте, поскольку сотрудники южнокорейской корпорации допустили серьезную ошибку при проектировании мобильного устройства. В Galaxy Note 8 она была исправлена.

В итоге оказалось, что приблизительно 60% владельцев Galaxy S8 разблокируют его при помощи привычного сканера отпечатков пальцев. По их словах, это проще, удобнее и быстрее. Кроме того, в таком случае телефон можно разблокировать скрыто, не привлекая к себе внимания окружающих. При этом, около 21% опрошенных утверждают, что используют сканер радужной оболочки глаза также активно, как и дактилоскопический модуль. Такие пользователи используют оба способа идентификации личности одновременно. За счет этого телефон можно разблокировать когда руки в перчатках или же они просто чем-то сильно испачканы.

Лишь 14% опрошенных, то есть даже меньше 1/4 из всех владельцев Samsung Galaxy S8, утверждают, что используют сканер отпечатков пальцев только в случае крайней необходимости, а все остальное время они разблокируют телефон при помощи сканера радужной оболочки глаза. По их словам, это совершенно новый шаг в плане технологий, позволяющий отказаться от использования решений, требующих физического контакта для проверки личности.

Выходит, что 65% пользователей Samsung Galaxy S8 предпочитают использовать сканер отпечатков пальцев, 21% используют оба способа защиты, тогда как только 14% всегда пользуется сканером радужной оболочки глаза.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Чурка из под угла

граф ключ

обычно вход по ДНК крови ))))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: