Сбербанк «кинул» всех своих клиентов на деньги из-за массового сбоя

Не так давно очень многие клиенты «Сбербанка» столкнулись с неполадками в его работе, из-за которых у некоторых людей денежные средства списались несколько раз. Тогда представители банка списали все на технической сбой и пообещали, что деньги вернут клиентам в течении 5 дней. Этот срок уже прошел, однако никто из пострадавших по вине банка свои денежные средства назад так и не получил.

Один из клиентов «Сбербанка» написал в техническую поддержку по этому вопросу, на что ему сообщили – денежные средства вернут в течении ближайших 4-5 дней. Иными словами, самый крупный российский банк просто «кормит завтраками». Как отмечает пострадавший, в день сбоя с его банковской карты четыре раза подряд списали денежные средства за одну покупку в супермаркете.

При этом, с момента глобального сбоя прошла уже целая неделя, то есть по факту получается, что клиенты «Сбербанка» получат свои деньги лишь через 12-13 дней после этого сбоя. Тем не менее, многие сомневаются в том, что в течении этого срока им вернут денежные средства, списанные по ошибке. Поскольку лимит времени на возврат денег по российскому законодательству – 21 день, то они, вероятнее всего, вернутся россиянам назад только под конец этого срока.

Еще один клиент «Сбербанка» сообщил о том, что списанные в результате сбоя 4 декабря денежные средства будут возвращены до 31 декабря 2017 года, поскольку именно в течении этого периода времени техническая поддержка банка обещает разобраться в проблеме. Сам собой, что тысячи людей недовольны таким положением вещей, ведь фактически получается, что банк «кинул» их всех на деньги, а за свои слова он вообще не отвечает.

После сбоя всем принесли изменения и пообещали, что деньги вернут в течении 5 дней, однако прошла уже целая неделя, а в сети до сих пор нет ни одного сообщения о том, что кому-то что-то вернули. Вместо этого «Сбербанк» обещает вернуть деньги до конца декабря. Это говорит о качестве обслуживания и отношении к своим клиентам в целом. Многие люди, на фоне такой информации, рассматривают возможность смены банка на другой, где клиентами дорожат, а не «обманывают» их на деньги и дают ложные обещания.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Поткин

Мы ещё плакать будем от этого Сбербанка....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: