Оператор «МегаФон» почти в два раза повысил стоимость своих услуг для всех абонентов

Сотовый оператор «МегаФон» входит в тройку самых крупных на территории России. В общей сложности, его услугами пользуется более 74 млн человек, многие из которых проживают на российской территории. Хоть оператор «МТС» и снизил стоимость своих услуг, а «МегаФон» поступил также для поддержания конкуренции, однако сегодня последний почти в два раза поднял стоимость своих услуг для всех абонентов, сделав путешествия за пределами России абсолютно невыгодными.

Судя по всему, оператор «МегаФон» решил увеличить свои доходы за счет практически двукратного повышения цен на услуги связи и мобильного интернета за пределами страны. Если раньше звонить из других стран в Россию, находясь в международном роуминге, было дорого, то сейчас одна минута разговора обойдется в рекордно большую сумму денег – это настоящий грабеж. Еще хуже ситуация обстоит с мобильный интернет-трафиком, поскольку за 1 МБ теперь придется заплатить более 490 рублей – все зависит от страны.

Начиная с 19 декабря 2017 года, то есть прямо перед Новым годом, оператор «МегаФон» повысит стоимость услуг связи в международном роуминге. Теперь при посещении 143 стран мира все его абоненты будут вынуждены платить практически в два раза больше. В частности, одна минута входящего или исходящего вызова будет стоить от 129 рублей до 350 рублей. За одно сообщение придется отдать от 25 до 40 рублей, за одно MMS-сообщение от 30 до 140 рублей, а вот мобильный интернет стоит неприлично дорого.

Абонентам оператора «МегаФон» за 100 килобайт интернет-трафика за пределами России придется платить от 49 до 92 рублей, то есть 1 МБ обойдется где-то в 600-700 рублей. Помимо этого, этот сотовый оператор увеличил стоимость услуги «Весь мир», которая позволяет получить до 40 минут входящих звонков без дополнительной платы. Если раньше платить за нее приходилось по 59 рублей в сутки, то теперь эта цифра гораздо больше – 99 рублей. Конкретные цены зависят от страны мира.

Очевидно, что теперь всем абонентам оператора «МегаФон», которые собираются отправиться на отдых за пределы России, следует учитывать новые расцветки на услуги связи и мобильного интернета, поскольку они возросли практически в два раза. Такой вот «приятный» подарок один из самых крупных российских сотовых операторов преподнес своим абонентам специально к Новому году.

Официальное заявление пресс-службы оператора «МегаФон»:

Изменения коснулись роуминга в экзотических странах, которые пользуются наименьшим спросом у туристов. В эти страны путешествуют менее 1% абонентов МегаФона, выезжающих за рубеж. Повышение цен в роуминге в экзотических странах связано с изменениями партнерских соглашений с зарубежными компаниями.

Вместе с тем, компании удалось договориться о снижении цен на голосовой и интернет-трафик по таким направлениям, как Гибралтар, Малайзия , Монголия , Пуэрто-Рико, Тайвань и Шри-Ланка. К примеру, в Тайване стоимость минуты входящих и исходящих звонков снизилась на 70 рублей. В ряде стран увеличился пакет интернета с 10 МБ до 50-70 МБ, при этом цена за пакет снизилась.

Цены на роуминг в десяти странах, наиболее популярных у наших абонентов (Турция, Беларусь, Испания, Италия, Германия, Греция, Финляндия, Кипр, Болгария, Франция) остались неизменными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Большой "привет" мегафон. Tele2 рулит!!!

Ещё не вечер. Да и связь у них поршивая, по крайней мере у нас в Самарской области.

Ну приехали...

Да пора уже давно звонить только через Телеграмм, Скайп, FaceTime, и прочие, нехрен кормить неадекватов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: